大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

明年要坚持保障改善民生力度不减弱

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:47来源: 华商报 网友评论 (0)

  本报讯

  (记者冯强刘兢)昨日,省政府全体会议召开。明年,将是本届政府的最后一年任期。省长赵正永告诫各级官员,必须把最后一年当做第一年,主动寻求解决问题的方法。

  全体会议讨论了将在明年1月人代会上提交审议的《政府工作报告》(讨论稿)。该报告从今年10月开始起草,12月初形成初稿

  ,于昨日提交省政府全体会议讨论。

  赵正永指出,明年,我省经济发展目标为生产总值增长13%左右,经济发展稳中求进、快中求好。要完成这一目标,压力较大。各部门须自我加压,不仅要看到困难,更要看到潜力,主动寻求解决问题的方式。

  赵正永说,改革打破利益格局,出现各种矛盾,若长期回避矛盾,对政府执政能力和形象都是严重损伤。因此,“工作要有创新,不能按部就班,不能只是传声筒。”任何困难和矛盾都有解决方法,关键看是否愿意动脑子、想办法。

  谈到明年政府工作,赵正永指出:加大经济结构调整力度,处理好存量与增量、加快发展与刚性指标关系,以更大精力发展实体经济,保持经济平稳较快增长。要坚持保障改善民生力度不减弱,严格做到新增财力80%以上用于改善民生,在深入推进重点民生工程的基础上,切实提高城乡居民收入,让群众得到更多实惠。

  “临近年底,必须杜绝名目繁多的庆典、联欢会和总结会,厉行节约。”赵正永强调。

  (冯强刘兢)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻