大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

圣诞大战 两只牛的悲喜故事

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:57来源: 三秦都市报 网友评论 (0)

  昨日, NBA2011-2012 赛季终于拉开了大幕,揭幕战即圣诞大战无疑让昨日的比赛有了更高的关注度,这其中,湖人 VS 公牛和热火 VS 小牛的比赛更是赚足了球迷的眼球,而公牛和小牛这两只著名的牛的悲喜故事也的确让球迷感叹不已……

  公牛绝杀湖人很喜感

  罗斯加盟公牛让后者成为了联盟关注度更高的一支球队,而科比手腕有伤,但这不能阻止他参加圣诞大战……这些都让这场比赛充满着看点。而比赛的过程也很有喜感:湖人以18:10开局,不过此后湖人竟然只投中一球,公牛发动一波12:2的攻击,在首节结束时一举以22:20超出。而此后的两节,双方则交替领先了一回,可谓打得很是纠结。而第四节一开始,湖人曾打出11:2的攻击波,一举以80:70取得两位数的优势。但在距离比赛结束还有20.4秒时,公牛只以86:87落后。而此时,湖人却在暂停后再出昏着:科比竟然遭到洛尔·邓抢断,罗斯在终场前4.8秒跳投命中,公牛以88:87超出——在50秒内,公牛连得7分,不可思议地反超,而科比最后时刻的投篮遭到洛尔·邓盖帽。最终,公牛将1分的优势保持到比赛结束。

  小牛惨败热火很悲剧

  小牛与热火一战,则是上赛季总决赛的翻版,仅此一条,就已经足够吸球迷的目光。但相对于公牛和湖人之间的胶着,小牛与热火一战则进行得波澜不惊,而最终,卫冕冠军小牛以94:105不敌热火。也许这个比分差距并不大,但从比赛过程来看,小牛却绝对可用惨不忍睹来形容:是役首节热火就以32:17领先了15分,半场结束时,热火的优势则扩大到了26分,而前两节就丢了62分,这对小牛的防守是极大的讽刺。三节过后,小牛则更是以32分的差距落后……特别值得一提的是,备受中国球迷关注的匹克球星肖恩·巴蒂尔有轻伤在身,昨日首秀登场只打了4分钟,但巴蒂尔在热火阵中扮演的角色已经露出端倪,对此,巴蒂尔表示:“我知道自己该干嘛,知道自己的优势和劣势,我会在防守端,为热火带来能量。”

  本报记者刘志强


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻