大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

又是他!利物浦边缘飞翼50场13球救不败纪录

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:57来源: 腾讯视频 网友评论 (0)

马克西挽救了利物浦(微博 数据) 本赛季主场不败纪录

腾讯体育讯 在圣诞节的前一夜,利物浦官网就专门撰文“马克西将迎来50场时刻”。而在此役对阵布莱克本的比赛中,达格利什将阿根廷人写进了首发。事实证明这是一个明智之举,马克西-罗德里格斯本人在迎来代表利物浦第50场联赛的同时,也在下半场用一记精彩的进球拯救利物浦,让红军在主场避免了输给保级队的尴尬。

面对布莱克本,本是利物浦走出主场颓势的绝佳机会。一是本季“暴力本”极其不给力,只能在保级圈厮混,二是在对阵史上利物浦更是占尽了优势,更为主要的是红军急需要一场胜利大增士气。但是事与愿违,主场作战的红军众战士依然破门乏力,苏亚雷斯、卡罗尔们无法攻陷布莱克本的球门。而更为不可思议的是,在上半场临近尾声时利物浦鬼使神差的乌龙主场落后。

而下半场也变成了红军的疯狂反击战,第一个站出来拯救利物浦的正是马克西。阿根廷人在第53分钟的进球帮助红军扳平了比分,比赛结果也证明了这进球的重要性,若是没有马克西的精彩发挥,利物浦甚至在主场要吃到保级队的闭门羹。还好马克西在自己颇有纪念意义的一场比赛中成为了救世主。

当时比赛第53分钟,斯科特尔禁区右路传中,马克西后点近距离头球攻门将球送入球门左下角。阿根廷人埋伏在禁区的位置恰到好处,全场表现神勇的布莱克本门将也是对此球无能为力,就这样利物浦扳平了比分,而这也成为了此役红军的唯一进球。正如《每日邮报》的简短评述,“马克西的进球价值连成!”而天空体育说道:“没有马克西利物浦将遭受一场耻辱的比赛。”

由于伤病等原因,马克西本赛季联赛出场机会并不多。这只是他赛季的第5次出场,这个进球是他本赛季英超(微博 专题) 联赛的第2球,考虑到调整状态等因素,马克西交出的数据答卷已经足够耀眼。要知道自从2010年冬季自由加盟利物浦之后,阿根廷飞翼就迅速融入到了红军的体系当中。在2010-2011赛季,马克西迎来利物浦的高光时刻,当时他在第34轮-36轮的三场比赛中打进惊人的7球,包括2个帽子戏法。也因此让英媒体惊呼“利物浦捡到了一块重新发光发热的宝!”甚至现在有媒体说马克西复制上赛季最后阶段的神奇也并不是没有可能。

虽说此役的进球尚不能达到最好的马克西,但是英媒体还是认为“马克西又在蓄势待发,如今红军战绩并不出色,阿根廷人将在这关键时刻再一次挺身而出。”而究竟马克西今后的比赛如何,还要看时间而定,但是在第50场的里程碑一战收获金子般的进球也让马克西成为本场比赛最为耀眼的星光,天空体育的最高评分也是证明。“这个进球拯救利物浦的同时也成为马克西送给自己的最好礼物。”确实也是如此,50场联赛13球对于马克西-罗德里格斯来说已经弥足珍贵。

附马克西代表利物浦英超联赛出场数据:

2009-2010赛季 出场17次进1球(冬季加盟)

2010-2011赛季 出场28次进10球

2011-2012赛季 出场5次进2球

(小董)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻