大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

楚天都市报:英锦赛改规则 丁俊晖该改变自己

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:08来源: 荆楚网 网友评论 (0)

  楚天都市报(微博)讯 被挡在四强之外,“丁丁历险记”提前结束。

  从英锦赛开赛以来,小丁给人的感觉是一直没有进入状态,止步只是个时间问题。

  面对前两个有缺陷的球手,小丁要么只有通过运气球取胜,要么只有等待对手犯低级错误拿下比赛,这已说明了一切。

  在关键球处理上,小丁依然失误较多。既有远台失误、进攻失误,也有母球走位失误,还时不时防守失误。前两轮,戴维斯和史蒂文斯没能抓住丁俊晖(微博)的错误,才让他得以侥幸涉险过关。

  胜利有时能够掩盖一些问题,但到了关键的八强战,遇到的对手发挥更稳健,运气也不会再眷顾他了。小丁完败给罗伯逊似乎在意料之中。

  失利后的小丁认为,自己是台联缩短英锦赛赛局的受害者。也是,还没等进入状态,便已经出局了。在他看来,如果是17局,自己应该还有机会,只打11局难以适应。

  从表面来看,小丁出局与赛制改变有莫大的关系。但实际上,小丁自身状态较差、慢热,才是根本原因。打铁还需自身硬,长局里能如鱼得水,短局上可游刃有余,球技上够炉火纯青,才能百尺竿头更进一步,在世界舞台有所作为。

  既然改变不了规则,那么改变和超越自我,才有意义。王峻


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻