大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

图文:纳达尔狂抛家乡股

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:08来源: 荆楚网-体育周报 网友评论 (0)

    体育周报讯 西班牙体育界最出名的俱乐部自然是皇马和巴萨,但最出名的体育人当然是当今世界排名第二的网坛巨星纳达尔。出生在马洛卡巴里阿里群岛的纳达尔对家乡球队相当有感情——上赛季马洛卡陷入了财政危机,一度负债高达6500万欧元,因此不得不申请破产。当时得知马洛卡陷入经济危机后,纳达尔立即伸出援手,和叔叔米克尔·纳达尔一同购买了10%的股票,以示支持。“我不会管理俱乐部,我只是希望能为马洛卡尽一份力,马洛卡是我的母队,我会竭尽所能帮助它走出困境。”当时纳达尔这么说道。但是,根据路透社的最新消息,纳达尔在近日却联同叔叔老纳达尔一起抛售手上10%的马洛卡股份,从纳达尔叔侄手中购得股份的是德国商人伍兹·克拉森,至此他所控制们马洛卡俱乐部的股份达到了20%。童年时的纳达尔代表马纳科尔国际少年队参加当地的青少年联赛比赛时,还曾打进过100粒进球。直到12岁前,小纳达尔仍然在足球和网球之间徘徊,难以做出决定,但最终他还是听从叔叔兼教练托尼·纳达尔的教诲,专心投入到职业网球的发展之中。不过纳达尔与马纳科尔的缘分并没有因此而告终,在数月前纳达尔还在这家现处于西丙的俱乐部注册,正式成为球队的一员。马纳科尔队教练拉米斯就明确表示:“我们会为他保留位置和号码,他什么时候想踢都可以来。”纳达尔的叔叔米克尔当年曾效力巴塞罗那,并在当打之年成为国家队的主力,司职后卫。纳达尔在小时候曾作为球童被米格尔带到巴萨的主场诺坎普球场亮相,纳达尔自己却是一个忠实的皇马球迷,还与C罗、卡西利亚斯等球星是好朋友。不过对于家乡球队马洛卡纳达尔也同样有着深厚的感情,上赛季马洛卡由于负债而被欧足联剥夺了欧联杯参赛资格后,纳达尔就曾经公开表示欧足联的做法有失公允,不知道纳达尔抛售股份的消息是否对近况平平的马洛卡产生影响。刚刚在上轮联赛失利的马洛卡如今以四胜六平六负的战绩列第14位,马洛卡在本赛季的保级形势严峻,他们距离身处保级圈球队的优势也不过只有3分而已。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻