大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

薛晨/张希:伦敦目标夺金 以黑为美如果白觉得怪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    沙排组合薛晨/张希接受采访时,表示伦敦奥运最高目标是登上最高领奖台,称排解压力最简单的方式就是出去走走,至于沙排对形象影响,两人均表示已经习惯了。

    网易体育12月25日报道:

    北京时间12月25日消息,在圣诞节这一天,中国沙排头号组合薛晨(微博)/张希出席了一场活动,而在活动结束后,这对搭档也接受了记者的采访,两人聊起了备战伦敦奥运会的一些细节,并且表示希望实现登上最高领奖台的目标。


资料图

    如今的薛晨/张希已经成长为中国沙排的头号组合,承载着伦敦奥运获得奖牌甚至冲金的希望。提到压力时,薛晨承认上届是冲击的心态,而这次没有压力是不可能的。对于如何排解这种压力,薛晨回答道:“方式有很多,最简单的就是我们出去走走,散散心,最重要的是还是内心调整。我认为主要来自对技术的担心,如果我们在某个技术环节实现突破,自信心自然能得到提高。”

2011年,薛晨/张希表现不错,完胜捷克组合卡拉帕洛娃和哈耶克洛娃夺得世锦赛铜牌,还在上个月的泰国站夺冠,为今年的征程画上一个胜利的句号。对于这一年的表现,张希总结道:“开局比较慢热,后来当在某些技术环节突破后,状态逐渐提升,总的来说趋势不错。因此我们在明年要接受教训,一开始就要尽快进入状态。”

    当被问道奥运资格时,张希的回答显然让球迷吃了一颗定心丸,“奥运资格已经到手了,接下来就是排位的问题。”而薛晨表示这之后会进行针对性的训练,主要是针对巴西和美国组合的训练,而对于与巴西组合交手时总处于下风的问题,张希直言还要从自身解决,指出两人尽管冲击力可以,但还是不如巴西和美国组合技术细腻,因此应该在发挥自身优势的前提下,再弥补自己的缺点。

    据薛晨介绍,两人一直在三亚进行冬训,而2012年的征程从4月份开始,一直打到7月份的奥运会。对于伦敦场地的适应状态,已经去过伦敦的张希和薛晨认为场地还不错,但是还需要适应,像那里的气候多变,还有与平时训练的场地不一样,而当被问道伦敦场地沙子各方面情况时,张希说道:“能看出伦敦对沙排比赛非常重视,地点是阅兵广场,比赛的时候气氛会非常好。”

2008年奥运会女子沙排半决赛,田佳/王洁淘汰了中国年轻选手薛晨/张希,后者获得铜牌,没有更进一步,多少有些遗憾,那么伦敦奥运会她们对成绩有何期待呢?张希的答案是:“希望登上最高领奖台,不过我认为过程应该会相当艰辛。”采访的最后,对于沙排这项室外运动对形象的影响,张希表示会以黑为美,并且预测古铜色的皮肤将来会变成一个很流行的时尚,而搭档薛晨则坦言自己也习惯了,甚至表示如果自己白的时候还会觉得有一点怪异。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻