大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩羽赛-口水战后男单下下签 外媒:林丹或再放水

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:17来源: 大马媒体 网友评论 (0)

李永波和陈刚的“口水战”暂告一段落,尽管韩国羽协叫板:“2012年中国最好别来参赛”,但是中国羽毛球队还是报了名,不过很不幸的是,中国三大主力林丹、陈金和谌龙全部分在了下半区,三人最多只能有一人晋级决赛,而且林丹很有可能在第二轮就碰上难缠的东道主老将李铉一;相对而言,分在上半区的大马一哥李宗伟形势无疑好很多。

马来西亚的星洲日报也对抽签进行了解读:

世界一哥李宗伟在明年1月的韩国羽球公开赛中抽得好签,料在四强遇到丹麦的皮特-盖德,而中国三虎将林丹、陈金和谌龙同列下半部作战,届时林丹是否获得保送进入决赛,抑或“放水”给队友将受到关注。

半决赛李宗伟料遇皮特-盖德

韩国公开赛是一项首要超级系列赛,是超级系列赛的第一站,将从明年1月3至8日于首尔上演,总奖金高达100万美元。

列男单首号种子的宗伟将在首圈对印度的卡斯耶普,次圈料遇上韩国的孙完虎,复赛才碰上越南第七种子阮天明或日本的田児贤一,半决赛对手料是第四种子皮特-盖德。大马另有两名男单刘国伦和哈菲兹将参加入选赛。

卫冕冠军林丹列次号种子,他料在次圈遇上韩国的澳门和韩国黄金大奖赛冠军李铉一。

林丹应可晋级复赛,届时将迎战第五种子陈金,林丹是否“放水”以助陈金争夺奥运席位,将受关注。

按照正常实力,林丹应可与师弟第三种子谌龙订下半决赛之约,以超级丹五战谌龙取得全胜的战绩来看,他应可闯进决赛再战宗伟,重演今年决赛历史,当时林丹以21比19、14比21、21比16打败宗伟第二次夺冠。

女单冠军将从中国卫冕冠军兼首号种子王仪涵、次号种子暨2010年冠军王适娴和“外战女皇”第三种子汪鑫三人之间产生。(文章来源:大马媒体)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻