大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

于洋/王晓理:期待奥运快来 未来8个月存变数

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:39来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 一对双打组合获得年度最佳,这在羽联年度评选历史上还是第一次。当世界羽联(微博)公布于洋(微博 博客)/王晓理(微博)获奖时,她们都感到特别的意外。已经获得的荣誉,证明的是过去一年自己的辛勤付出。在谈到2012年的伦敦奥运会,二人不约而同的表示,希望大赛尽快的来临,因为未来8个月不知道会发生怎样的变数。

“当时是在赛前欢迎晚宴上宣布最佳男女运动员。”于洋回忆了当时的情况。“因为之前获奖一般都会提前告诉,这次没有给我们讲,当时还在吃东西也没有留意听到。完全是出乎预料,这种比较特殊的奖一般很难会颁给组合,多数时候是给女单或者个人。这也是第一次双打项目获得年度最佳运动员奖。”王晓理深知获奖的意义。

今年的于洋/王晓理大有所向披靡的架势,她们的默契让人很难相信这对组合仅仅搭档一年多。去年的五月份,中国女队兵败吉隆坡,丢掉蝉联六届的尤伯杯。随后教练组决定为了奥运会,进行分队重组,打造最强的女双组合。“当时感觉这个机会比较好,当然各方面的压力肯定比以前要大,和老队员配合自己也很开心。因为感觉和于洋搭档整个机会比原来要好很多。”王晓理道出心声。

“我和晓理配合在一起后,一直还是比较顺利,因为我们从特点来说是非常互补。”于洋相当认可自己的搭档。于洋右手持拍,擅长封网,网前跟进快,球路多变,曾经拿到过2008年北京奥运会的女双金牌。而王晓理作为一名年轻队员身材高大,爆发力好,后场进攻极具威胁。从世锦赛冠军到柳州总决赛冠军,于洋/王晓理成为了今年国际羽坛一对强势组合。

一路坦途,让这队搭档对明年的伦敦奥运会既煎熬又期待。“我觉得现在对自己来说,每一天都非常的煎熬,从这一年的成绩来看我们非常稳定,离明年奥运会还有8个月的时间,不长也不短。”于洋说到。

王晓理则表示,“在伦敦奥运会之前,我要尽快去完善自己,变得更成熟。并不说今年的成绩稳定就代表什么,竞技体育就是非常残酷,还有很多我们运动员控制不了的意外情况。也很难说在这8个月中我们的对手会有什么样的突破,也很难说我们在这个8个月中会不会有伤病的困扰。我也希望这8个月能够尽快的到来,然后希望保持这样的成绩。”

(小龙女)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻