大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

凯尔特人一分险胜猛龙 替补中锋12秒补篮准绝杀

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:47来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月19日,2011-2012赛季NBA季前赛继续进行,凯尔特人客场迎战猛龙,尽管皮尔斯因伤并未登场,但是凭借格雷格-斯蒂斯玛终场前12.6秒的补篮绝杀,凯尔特人客场76-75全身而退。

四节的具体比分(凯尔特人在前)为:18-17、22-16、21-16和15-24。凯尔特人方面,加内特贡献7分7篮板和3助攻,阿伦得到全队最高的12分,另外他还有3分和3篮板入账,隆多则取下5分8助攻3篮板和4抢断。猛龙方面,巴尼亚尼拿下16分和9篮板,德罗赞贡献14分和2助攻,何塞-卡尔德隆则取下7分和8助攻。

首节较量,猛龙连得4分而取得领先,雷-阿伦三分线外命中和马奎斯-丹尼尔斯反身上篮得手后,凯尔特人10-8反超对手。借着凯尔特人凭借6-0的攻击波趁机将比分拉开,埃德-戴维斯上篮命中后,猛龙也以17-18落后结束第一节。

第二节比赛,双方开局掀开防守大战,四分钟之内竟未得分,直到隆多抢断卡尔德隆后,凯尔特人才率先打破僵局,巴斯快攻暴扣得手助凯尔特人20-19领先对手。也就是从这个球开始,凯尔特人打出14-5的攻击波趁机将比分拉开,阿伦上篮命中后,凯尔特人34-24领先对手10分。最终凯尔特人以40-33领先而结束上半场。

第三节比赛,加内特率先中距离跳投发威,随后猛龙在巴尼亚尼的带领下发动绝地反击,他的远距离三分一度将分差缩小至3分,但是关键时刻加内特挺身而出,他的两记中投帮助凯尔特人稳住局势,凯尔特人也以61-51领先进入结束第三节争夺。

第四节较量,加内特和雷-阿伦大部分时间端坐场下,凯尔特人则由一波替补与猛龙较量。猛龙则逐渐将绿军的领先优势蚕食,本节还剩2分09秒时,卡尔德隆两罚全中,猛龙也靠14-2的攻击波将比分迫近至71-72。关键时刻,凯尔特人挑中的新秀摩尔连得4分将比分反超至74-71,巴尼亚尼连得4分还以颜色,猛龙75-74取得反超,终场前12.6秒,格雷格-斯蒂斯玛抢下进攻篮板补篮得手,随着巴尼亚尼最后一投未果,凯尔特人开场76-75一分险胜。(搜狐体育 康小欣)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻