大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联低迷大佬终正名 昔日英超第一强突两人助攻

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月27日报道:

    要说曼联本赛季防线黑洞,伊文斯之外就要算埃夫拉了,此前曼联丢球大多与两人有关,与狼队一战法国边卫被弗莱彻一再欺负,对上女王公园巡游者又是被麦基(微博)一再突破颜面扫地。节礼日战役,终于在维甘身上找回状态,攻防两端都有积极贡献。

    斯塔姆是维甘后卫线能力最强的一环,纳尼在对手右路就没找到多少空间,倒是没想到埃夫拉找回了昔日单兵突破的无边威力,第8分钟他与杰斯配合后,前场左侧内切,左脚一扣就将以为他要外侧走底线传中的摩西过了个干干净净,阿尔卡拉兹补防过来伸腿断球,也被埃夫拉右脚拨球趟过。

    埃夫拉就一个标准的边锋动作戏耍了对手两大后卫,哪一步趟球要小,哪一步趟球必须步子大些,都掌握得恰到好处。昔日英超第一左后卫毕竟技术能力还在,偶尔的闪光就让维甘防线瞬间崩溃。随后切到禁区底线冷静回敲,助攻朴智星一蹴而就。

    曼联官网评论此球时指出,埃夫拉中断了球队一连串控球,突然的突击杀出了一条道路,这样节奏的变化正是红魔最需要的。这也是埃夫拉本赛季第二次助攻,上一次是客战埃弗顿助攻埃尔南德斯近距离绝杀,但过程不及此球精彩。

    前半场盯防萨蒙很是吃力的伊文斯,半场后宣告受伤提前离场,弗格森只能再来次乾坤大挪移,让埃夫拉居中与卡里克两人搭档中卫,将补丁打到底。维甘派出了阿根廷高中锋迪桑托,依然保持两名前锋的配备,不能不让老特拉福德担心法国人又被对手骑上脑袋。

    然而埃夫拉身高固然是劣势,但也有他的特点,速度快反应快。维甘在少一人之后,反击基本限于长传或者直传直接从后场找前锋,这对埃夫拉就形不成太多压力了,他对摩西的防守基本成功。维甘难以阻止像样的阵地进攻,传中也不好,成功率低到11%,迪桑托的身高也起不到太大作用。

    第87分钟维甘曾连续两次打出有威胁的反击,但埃夫拉显示了自己经验的老道,面对罗达列加禁区弧顶的连续虚晃动作,就是不随便倒地下铲,等到对手最后起脚了再上去封堵,防守十分成功。随后曼联反击不成,罗达列加轻松就趟过过早放铲的卡里克,又是埃夫拉将对手往左侧逼,迫使对手斜射打高,光打下三路埃夫拉可不怕。

    赛后天空体育给埃夫拉打了7分,点评他“踢得不错”。法国人当然不会是中卫位置的长久之计,而曼联的后防已经伤得不能再伤,此战连19岁小将弗莱尔斯也用上了。如果琼斯伤势恢复不理想,下一场依然无法出战,埃夫拉卡里克的拼凑组合能否应付还是未知数。布莱克本虽然排名垫底,但本轮刚战平利物浦,红魔也得小心。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻