大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

围甲江苏18年来首进前6 芈昱廷胜率榜第1前途无量

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:47来源: 扬子晚报 网友评论 (0)

  本报讯 2011赛季“金立智能手机杯” 围甲联赛最后一轮比赛昨天结束。客场作战的大连上方衡业队(即江苏围棋队)4:0狂扫安徽宁国市政队,最终在积分榜上排名第六。这是1993年以来,江苏围棋在全国围棋团体赛事中取得的最好成绩。更加值得一提的是,队内的江苏新秀芈昱廷,以16胜6负的出色战绩排在了胜率榜第一,“小芈的异军突起象征着江苏围棋的蓬勃向上、前景无限”。

  这场比赛大连上方队是客场作战,两支队伍都无降级之忧,安徽队比大连上方队高出3分,排在第六位,后者如能3分取胜将取代安徽获得本年度团体第六名。

  大连上方队教练丁波透露,赛前据说罗洗河对檀啸颇有一套,俱乐部领导经商议,安排久未上场的罗洗河担当主将(安徽队正常情况下都是檀啸担当主将),罗洗河在这盘比赛之前的成绩仅为3胜9负。抽签的结果跟预想的差不多,风头正劲的檀啸依然是担当主将。李康上一场为大连上方队保级立下汗马功劳,这一场快棋对孙腾宇,小芈对实力派青年棋手王雷,大连上方队外援李映九对国家队总教练俞斌。

  比赛中,主将罗洗河和檀啸下得飞快,都很放松,至中午封盘时都已经下到后半盘了,下午开赛没多久,罗洗河就完胜檀啸,早早拿下主将之战。紧接着快棋李康以半目胜孙腾宇,大连上方衡业队形势一片大好。小芈对王雷,虽然处在中盘绞杀之中,但是小芈处理得比较好,不光自己活出,还将王雷的“大龙”杀死,以总成绩16胜6负的成绩稳居胜率榜第一位。最后一盘棋,外援李映九中盘胜俞斌。

  赛后,大连上方衡业队教练丁波不无感慨地告诉记者:“我们队获得了本年度围甲的第六名,这是江苏围棋18年来首次打进团体前六名。虽然只是第六名,却是经过了至少两代以上人的努力,作为主教练,心情非常激动。要知道,上次获得团体第六,还是1993年我当运动员时候的事情。”(钱 旭)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻