大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿内尔卡10天之后果然签约 1060万年薪超越梅西

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 大连晚报 网友评论 (0)

  昨天,上海申花(微博)(微博)在官网上宣布,法国前锋阿内尔卡将于明年一月加盟球队,合同期两年。这个消息也是朱骏(微博)在为签约阿内尔卡倒计时后的第10天宣布的,朱老板这一次比较靠谱,10天期限一到,不仅兑现了诺言,还在上海滩上掀起了一片足球热浪。外媒甚至称,阿内尔卡的年薪高达1060万欧元。

  唯一的疑问是,此前炒得沸沸扬扬的阿内尔卡在切尔西(微博)的锋线搭档德罗巴,什么时候能追随老朋友的脚步来到中超呢?

  10天之后,果然签约

  很多天前,当外界传言上海申花将引进阿内尔卡时,并没有多人相信。面对各种质疑,朱骏给出了10天的倒计时,10天一到,不论结果如何,都会对外公布消息。在这10天期间,朱骏一直通过微博的形式对外宣布谈判的进展情况。

  前天,也就是朱骏倒计时的第9天,朱骏通过微博表示:“开外挂加速。”朱骏还通过微博透露,申花和阿内尔卡之间的合同谈判,已经接近完成。12日凌晨,申花官网果然在第一时间公布了协议达成的结果。

  阿内尔卡的具体转会方式还未透露,但外界认为大概有三种可能:一是切尔西自动放弃,为省下双方合同期内余下的9万英镑,直接和平解约,但这种可能性最小;二是申花支付一笔转会费,毕竟明年6月阿内尔卡与切尔西的合同才到期,但这种方式朱骏恐怕不会干;三是目前国际足坛转会操作的普遍做法,即合同到期前的半年算租借,阿内尔卡的工资由申花全额承担,明年6月后才算正式转会,这种可能性是最大的。

  1060万年薪,超越梅西

  阿内尔卡到来后,将是中超最大牌的外援,价格自然不菲,虽然申花并没有给出明确数字,但外媒传言,阿内尔卡的年薪将高达1060万欧元。如果属实,他将超越1050万欧元年薪的梅西,成为仅次于埃托奥和C罗的世界第三高薪球员。

  ESPN网站以《阿内尔卡同申花签约两个赛季》为标题,对于双方的合同细节进行披露。文章指出,阿内尔卡在两年的合同期内将获得20万欧元的周薪,这样的数字的确让人吃惊。在切尔西,队长特里和副队兰帕德周薪也仅为15万英镑,约合17.7万欧元,这在蓝军已经算是顶级水平了。而阿内尔卡在2010年夏天同切尔西续约时的周薪仅仅是9万英镑,约合10.6万欧元。从10万到20万,阿内尔卡的确很拒绝这样的诱惑。

  对于20万欧元的传闻,申花新闻官昨天表示,“这方面我现在还没有得到明确的消息,不过据我所知可能和外界报道的有一点出入。我们可能会选择一个合适的时机来公布。”

  39号球衣,重现江湖

  按计划,阿内尔卡下个月才能正式加盟上海申花,不过,这只是时间的早晚问题。重要的是,阿内尔卡真的来了,这样的消息也迅速点燃了上海球迷的热情,现在,申花的球票开始成为抢手货,阿内尔卡在法国国家队的球衣也开始热销。

  据上海媒体报道,阿内尔卡的加盟,会让申花的球迷增加三成,一部分过去只看欧洲足球,并且喜欢切尔西和法国队的球迷也会回到国内赛场,重新关注申花的比赛。另据上海的蓝魔球迷协会负责人分析,阿内尔卡的加盟,让上海球迷看到了申花的希望,自然也会回到球场看球,他预计今年的申花球票会提高50%以上。

  耳闻阿内尔卡有望加盟申花,上海的一些收藏球衣的发烧友们也已行动起来。据了解,最近一周购买法国国家队球衣并加印21号阿内尔卡套字的顾客大幅增加。

  由于阿内尔卡也钟情39号,加上申花球员中还没有选择这个号码,下赛季阿内尔卡将披上这个号码征战中超。

  @朱骏

  【10------!】热烈欢迎!

  @大嘴韩乔生(微博)

  强烈要求对外援转入增加一项,俱乐部拿出多少钱买外援,就应按比例再拿出一部分资金投入于青训体制、包括场地兴建等,坚持下去才能改善足球土壤。

  @陈涛(微博)

  一觉醒来,看见这个!我在想,阿内尔卡来到中超会不会长出头发,并且全部是黄色,变身超级赛亚人?他太强了……恭喜申花球迷,你们明年有看点了!

  @郝清亮(微博)

  引援政策的初衷是传帮带,促进国内球员水平提高,如今的动机与初衷越行越远,外援牌越大,国内球员水平进步就越慢,甚至在退步。足球如此,如今的CBA也如此。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻