大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

佳一归来国安中场竞争惨烈 多名球员休赛期加练

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:19来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    据了解,除了王晓龙之外,国安还有很多队员都在放假期间自觉按照老帕离开前发放的假期训练要求保持着身体状态,王晓龙就认为,"假期怎么过是自己的事情,但是老帕看谁上场,完全就是看这个人的身体状态,所以,练不练,怎么练都是自己知道。"

    网易体育12月15日报道:

    签下外援马努、拿下故人邵佳一、引援名单上还有毛剑卿、张健、还有可能回归的闫相闯……国安新赛季的中场,尤其是边路可谓异常强大,竞争也将空前激烈。

    国安上赛季的边路进攻让人眼前一亮,但在放走了沃尔特-马丁内斯之后,很多人担心国安新赛季边路的速度难免会有些亏欠。但是其实只要仔细看看国安的阵容就不难发现,单就边前卫这个位置来看,国安下赛季应付三线作战是绰绰有余:本赛季签下的外援马努必将占据一个主力首发位置,而上赛季表现出众的王晓龙继续打主力的可能性也很大,这也就意味着,队中的王长庆、结束租借回归的阎相闯、可能转会的毛剑卿和张健,都将为了竞争主力位置而展开厮杀。

    还有一点需要注意:在邵佳一回归之后,他很可能被帕切科放在影子前锋的位置上,如此一来,上赛季轮流打前腰的朴成和张稀哲,也只能去边前卫的位置上寻找上场的机会,如此一来,国安的边前卫位置竞争将异常惨烈:王晓龙、张稀哲、朴成、张健都曾是国字号的队员,毛剑卿和闫相闯也是前任国脚身份,加上替补上场常能发挥作用的王长庆以及新来的速度极快的外援马努,下赛季的国安,似乎已经有了穆里尼奥当年在切尔西打造的边锋群的架势。

"咱们队明年很值得期待,但是竞争也的确是残酷的多了。"谈起明年的竞争,本赛季表现出色的王晓龙这样表示,"佳一哥回来之后,加上一个外援,中场的变数更大了,竞争也更大了。"或许是意识到了这样的竞争将不可避免,尽管帕切科给国安放了将近两个月的长假,王晓龙却几乎没怎么休息,在和新婚妻子去日本过完为期一周的蜜月之后,晓龙就回到北京,坚持一周两场比赛,每天去力量房进行力量训练。

    据了解,除了王晓龙之外,国安还有很多队员都在放假期间自觉按照老帕离开前发放的假期训练要求保持着身体状态,王晓龙就认为,"假期怎么过是自己的事情,但是老帕看谁上场,完全就是看这个人的身体状态,所以,练不练,怎么练都是自己知道。"

    国安新赛季边前卫主力位置的争夺,已经在假期中提前开始了。

(本文来源:网易体育 作者:Namida)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻