大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

切尔西8天3平仅打进3球 1月若不引援恐跌出前4

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月27日报道:

1-1平维甘、1-1平热刺、1-1平富勒姆,切尔西在8天之内的3场英超遭遇3连平。而在这3场比赛中,曼联这3轮全胜拿足9分,一下就将差距拉开了。英超18轮过后,切尔西仅得到34分,被曼彻斯特双雄足足甩下11分。目前来看追赶难度极大,而身后的阿森纳少赛一场32分,超越蓝军的希望很大。而现在切尔西排在第4,热刺少赛两场,理论上可以比切尔西高7分;利物浦也仅比切尔西少2分。如果稍有闪失,切尔西完全可能会跌出前四。

3场比赛仅仅打进3球,这是本赛季切尔西第一次遇到这么糟糕的现象。总体来看,切尔西18轮打进36球,场均2球。但目前的状态显然是拖了后腿。斯图里奇打进2球,马塔打进1球,两大边锋个人表现倒是异常精彩,可除此之外的其他人让人大失所望。

    赛前很少有人会想到富勒姆能够在斯坦福桥逼平切尔西。毕竟在此之前,富勒姆已经连续35场伦敦德比都不曾获胜,而且该队还是英超客场攻击力最差的球队,此前8场只打进4球。这样的情况下还让富勒姆拿走1分,怎不让阿布恼火!

    冬季转会窗口即将开启,有关切尔西的转会传闻再度升级。有报道指出,阿布准备在冬歇期斥1.5亿巨资重新激活球队。像那不勒斯当红前锋卡瓦尼,斯洛伐克国脚哈姆西克以及中卫卡希尔,塞尔维亚飞翼克拉西奇这4人。不过博阿斯予以否认,葡萄牙人认为这些报道“是不真实的”。不管怎么说,切尔西进攻火力点太少,打击力度不够强大却是不争的事实。

    就在上轮1-1战平热刺的赛后,博阿斯还表示切尔西保留夺冠希望。但被富勒姆逼平之后,葡萄牙人态度大转变。“我们丢掉了6个积分,这使得球队在联赛冠军争夺的道路上已经落后太多,夺冠希望变得渺茫。”但是对于托雷斯,博阿斯习惯性的安慰,“他的状态正在复苏。”不过金童的状态要“复苏”到什么时候,才能为切尔西进球,为切尔西拿到3分,证明其5000万英镑身价?

1月份的非洲杯德罗巴、卡劳将离队,阿内尔卡也转会去了中场,马卢达日益老迈不堪重任,而年轻的“小魔兽”卢卡库一时半会还难以挑起球队大任。博阿斯只能依靠托雷斯、马塔和斯图里奇3人。后两者倒是没有什么问题,但切尔西把赌注下在托雷斯身上那就是冒险行为,毕竟金童加盟切尔西之后联赛仅打进3球,用BBC调侃的话说就是“这一年排在英超射手榜第74位”。不引援的话,切尔西这个冬天将很艰难!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻