大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联帝皇奇迹追平博比查尔顿 退役那天号码该一起告别

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

吉格斯宝刀不老!

  新浪体育讯 无论场外的花边新闻如何纷扰,吉格斯在老特拉福德一次又一次的刷新传奇纪录却是不争的事实:刷新英格兰顶级联赛俱乐部出场纪录、连续22个英超赛季进球、端坐英超有统计以来历史助攻王的头把交椅……这并非吉格斯在2011年做到的全部。

视频-吉格斯凌波微步+穿裆 连过3人戏耍维冈大将

  在曼联(微博)主场大胜维冈的比赛中,吉格斯完成了他在曼联俱乐部正赛中的第756次首发,追平了由博比-查尔顿爵士保持的历史纪录,曼联的活化石极有可能在中国的农历新年到来之前就超越传奇,再次书写下一项足以载入史册的成绩!

  弗格森在中场中路用人捉襟见肘,吉格斯和久疏战阵的吉布森联袂首发中前卫,并很好的完成了自己的任务,他在64分钟的出场时间里完成了一次射门,并且送出了全场并列最多的三次有威胁传球。他的51次传球43次送到了队友脚下,成功率84.3%,前场传球成功率也在85%以上,属于发挥上乘的一场比赛。

  上半场第34分钟,威尔士人在前场右路连续通过变向和速度过掉客队三名防守球员,只是止步于最后一名后卫,一系列的脚下动作让人拍案叫绝,险些上演了一条龙的好戏。相比吉布森的数次浪射,吉格斯在中场调度有方,不停的在快慢变幻中控制节奏,让人依稀记起斯科尔斯的身影,老将的作用可见一斑。本赛季英超5次首发7次替补,吉格斯在有限的时间里取得了5次助攻,场上的影响力依旧不可小觑;而在欧冠赛场,他更是生龙活虎,3次出场,打入1球助攻队友2次,老道的经验是目前弗格森的这支球队中任何人都无法替代的。

  也许兼职出任家乡球队的主教练是众望所归,对吉格斯而言只要不影响在曼联的比赛,一切皆有可能,但威尔士人的足球重心肯定还是在老特拉福德,没有什么能比得上在梦剧场一次又一次的刷新红魔俱乐部的历史纪录,并且带领球队夺冠的喜悦更加令人感到兴奋。在球队取胜富勒姆之后,吉格斯曾经对当地媒体表示:“显然我们一定会卫冕成功,虽然我们还有很多问题需要解决……如果我们一直延续目前势头,曼联就是一支不可被击败的球队,特别是在老特拉福德。”言语间透出了一股誓要与同城死敌曼城(微博)一绝到底的狠劲。

  与此同时,38岁的吉格斯也在多个场合下暗示了希望与曼联再续约一年的想法,凭借其目前在球队的作用,弗格森没有理由说半个不字:“没有任何迹象表明他的体能或是速度在减弱,事实上他的身体状态和两、三年前没有多大差别。他是否愿意继续为曼联踢球,完全取决于他对于未来的规划……他再踢一年不会有任何问题。”是的,吉格斯也许不会为曼联踢一辈子,但照这个光景,宝刀未老的曼联飞翼就是心甘情愿地在梦剧场踢到40岁,老爵爷恐怕也不会说半个不字。在全世界曼联球迷看来,吉格斯配得上红魔为他竖雕像甚至是封存11号!

  (苗苗)



(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻