大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

恐慌杀跌创新低反弹已经不远 影视产业股再活跃(1)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:47来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

影视产业股再度活跃

虽然昨天两盘大跌,但传媒产业股却成为“万绿丛中一点红”。中文传媒涨停,天舟文化一度冲击涨停,文化传媒股票的优异表现是昙花一现还是会有持续表现呢?金百临咨询秦洪认为,相对于传统传媒发展空间较小,影视产业的空间弹性更大。由于文化传媒产业已成为国家重点发展的方向,那么,崇尚跟着政策走的资金,最终会回流影视产业股,从而使得影视产业股的股价出现厚积薄发,成为文化传媒产业股的领涨先锋。不仅如此,影视产业股拥有两大新的驱动力,一是产业政策的驱动力将使得优质影视产业股的盈利能力加速释放,二是影视渠道的突破。一方面体现在目前影院渠道,目前在一线城市,电影院主要是在大型购物广场和商业中心,影院成本高。但对于二、三线城市,目前不少影院主要与地方政府整合文化宫、文艺中心,这样成本低,但能够迅速铺开来;另一方面网络视频媒体的兴起,使得影视产业的版权发展空间更为乐观。就目前影视产业的发展趋势来说,的确是文化传媒产业中的佼佼者和最具有成长潜能的细分产业。这些公司股票有望成为长线资金陆续建仓的对象。在操作中,建议投资者积极跟踪两类影视股:一是内容突出的影视产业股,光线传媒、华谊兄弟、奥飞动漫(主要在动漫影视产业)等个股。二是渠道突出的品种,如乐视网、中视传媒等。

物极必反短线有反弹

市场中向来存在物极必反的原理。那就是跌多了,就会涨。昨日市场的急速杀跌,赶跑了市场当中众多的恐慌者。同时,势必迎来更多准备逢低抄底的新资金伺机进场。配合技术上的反弹需求,短线市场经过这轮恐慌性杀跌之后,反弹行情随时可能爆发。操作上,投资者重点关注中央经济会议结束后释放出来的积极信号。当然,底部的构筑是很艰难的,投资者目前只能等待,用时间去换空间。目前过于积极主动的操作风险太大,还不如等环境条件有所好转、市场规律发挥作用的条件更充足一点时再说。所以,现在不要轻言抄底,当然也不要轻易认为底部已经构筑好了,而是留出必要的资金,耐心等待底部的真正出现。 □本报记者 刘伟

【1】【2】

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻