大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

托雷斯归来! 4万人见证圣婴重生 2000万贱卖?绝不!

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

托雷斯迎来重生机会

  新浪体育讯 主场对阵富勒姆,对于切尔西(微博)来说是一场必须拿下的比赛。但在蓝军看来,圣诞节之后的比赛一向难打,过去4个赛季,切尔西只赢过1场,上赛季更是在客场1-3输给了阿森纳(微博)。本轮主场对阵富勒姆,切尔西虽然没有全取3分,但托雷斯找回了状态,也是一个好消息了。

  本场比赛,博阿斯对前锋线的人员进行了调整,托雷斯代替德罗巴出现在了中锋的位置上。比赛开始以后,托雷斯表现得相当积极。开场10分钟内,他就在前场进行了3次抢断。第6分钟,斯图里奇右路传中,托雷斯抢在富勒姆中卫森德罗斯之前包抄,可惜皮球偏出了球门。第15分钟,马塔右路起球,托雷斯禁区内在对方2名中卫汉格兰德和森德罗斯的夹缝中胸部卸球后凌空抽射,可惜皮球被对方守门员斯托克代尔没收。第19分钟,马塔前场右路直传,托雷斯禁区角附近直接打门偏出。

  在斯坦福桥球场,人们重新看到了那个积极的托雷斯,而西班牙人的积极也很快产生了效果。下半场开始后不到2分钟,托雷斯接到阿什利-科尔的左路传中,倚住森德罗斯停球回传,助攻马塔禁区边缘劲射破门。第63分钟,托雷斯左路接马塔的传球禁区线上突破,但在与对方后卫的身体接触中摔倒,主裁判弗伦德却没有做出判罚,从慢动作来看,这个球是有一定争议的。第89分钟,托雷斯左路巧妙直塞,马卢达搓传中路,可惜梅雷莱斯没有顶上力量。

  托雷斯上一次为切尔西首发出场,还是上月联赛杯主场对利物浦(微博)时的事了。而在英超联赛中,托雷斯上一次首发则是2个月前切尔西主场3-5输给阿森纳的比赛。本赛季开始以来,托雷斯只为切尔西打进了4个球,唯一一次连续进球是在9月客场打曼联(微博)和主场对斯旺西的2场比赛中。不过,正是在主场对斯旺西的比赛中,托雷斯由于在中场一次不冷静的飞铲吃到了红牌,从此丢掉了刚刚找回来的状态。虽然随后曾经在冠军联赛主场5-0战胜根克的比赛中打进2球,但毕竟对手太弱,无法说明问题。时隔2个月之后,托雷斯能够再次以首发球员的身份出现在联赛赛场上,积极的表现为他换来了1次助攻的数据。

  本场比赛结束后,主教练博阿斯特别解释了托雷斯顶替德罗巴首发的原因:“德罗巴参加了11月以来除了联赛杯的所有比赛,我们决定把托雷斯派上场,他一直都很努力,今天他表现很好,还助攻马塔进了球。在今天的比赛中,他表现出了与训练中同样的认真,所以我觉得很高兴。”全场比赛,托雷斯共有4次射门,2次传出威胁球,比赛结束后,全场的41548名观众都在鼓掌,他们终于看到了圣婴复苏的曙光。

  事实上,托雷斯此番状态复苏,还有一个更为深层次的意义:切尔西的锋线主将德罗巴,下月即将回到非洲,代表科特迪瓦参加非洲杯。对于托雷斯来说,这是最后也是最好的证明自己的机会。连日来,对于托雷斯的未来,几乎所有报纸都加入了讨论。一些报纸煞有介事的说托雷斯即将在1月离开切尔西,甚至把托雷斯的转会费都拟好了:2000万英镑。但无论是切尔西俱乐部,还是主教练博阿斯,都对这些消息进行了驳斥。博阿斯明确表态说:“这不是真的,托雷斯在我们的长期计划之中,多少钱我们都不卖。”

  与德罗巴相比,托雷斯无疑更有可能成为切尔西的未来,事实上,这也是托雷斯本人更为看重的。日前,他在谈到自己离开利物浦转投切尔西的原因时表示,他更加看重的是未来。“利物浦的球迷不知道真相,他们甚至连一半都不知道,他们不知道利物浦那些管事的人是什么样的,他们做出了他们无法履行的承诺,我离开是因为我意识到了我没有时间成为他们的计划的一部分。”而谈到自己目前在西班牙国家队岌岌可危的地位,托雷斯显得很冷静,他说:“博斯克为我担心,主要是因为我在切尔西的状态。能否做回曾经的那个我,取决于我自己。如果我能做得像几年前那样,我将在西班牙国家队中重新发挥重要的作用。我将非常谦逊的争取回到切尔西的首发名单中,尽管在替补席上的感觉不好,但我尊重场上的球员们,我将支持我的球队。”眼看新年即将到来,今天西班牙人的复苏,或许意味着他的重生,这才是所有人都愿意看到的。

  (比切多尔)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻