大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男排联赛揭幕沪苏辽完胜开门红 军鲁浙均五局险胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月18日消息,2011-2012赛季男排联赛今天展开第一阶段首回合的较量,卫冕冠军上海、联赛亚军江苏以及老牌劲旅辽宁队均以3-0取得完胜收获新赛季的“开门红”,另外的三场比赛则全部打满五局,其中八一3-2击败广东、山东3-2险胜北京、浙江3-2将主场作战的河南队挑落马下。

  A1组:

  八一3-2广东

  由仲为君(微博)、徐静涛和郭鹏三位新老国手领衔的八一队在首轮比赛中坐镇主场株洲迎战广东男排,不过此役八一队却遭遇到了对手强有力的挑战,最终苦战五局八一队才涉险过关。

  首局开局广东队在进攻环节表现出色取得领先,尽管随后仲为君、刘庭蔚(微博)的强攻和郭鹏、徐静涛的快攻表现不错帮助八一队逐渐反超了比分,但是最后时刻广东队的强攻以及拦网连续得分还是让他们以24-22率先获得局点,尽管八一男排一度将比分追成24平,但是广东队的强攻以及八一队的扣球失误还是让广东男排以26-24取得了首局比赛的胜利。尽管随后的第二局和第三局比赛八一队状态明显回升以25-11和25-22连扳两局取得了大比分的领先,但是广东队还是凭借第四局中局阶段的一波6-0的小高潮以25-21取得了第四局比赛的胜利。好在决胜局八一队的进攻保持了较高的命中率、郭鹏和吴逸闻的拦网也表现不俗最终让八一队以15-10取得了决胜局的胜利,从而以大比分3-2击败对手收获联赛开门红。

  辽宁3-0四川

  老牌劲旅辽宁队首轮比赛坐镇主场迎接四川队的挑战,最终在袁志(微博)、梁春龙和孔凡伟三大国手的率领下辽宁队以3-0取得完胜收获开门红,三局比赛的比分分别为25-21、25-20和25-20。状态不俗的老将袁志还砍下了本场比赛最高的20分。

  福建0-3上海

  联赛卫冕冠军上海首轮客场挑战“升班马”福建队,尽管第二局比赛上海队一度和对手陷入苦战,但是他们最终还是以3-0取得了全场比赛的胜利,三局比赛的比分分别为25-11、30-28和25-19。

  A2组:

  山东3-2北京

  拥有李润铭(微博)、于大伟(微博)、耿鑫(微博)等多名国手的山东男排首轮比赛坐镇主场对阵“升班马”北京队。结果双方的前两局比赛北京队以29-27和25-19连下两局给了主队一个下马威,好在随后的三局比赛山东队在进攻和拦网环节的优势得以体现,再加上对手的失误增多,山东队以25-22、25-16和15-10连扳三局,艰难赢得了新赛季的开门红。此役山东队的季道帅(微博)拿到了全场最高的29分,新锐国手耿鑫则在拦网环节独得5分表现同样不俗。

  河南2-3浙江

  老牌劲旅浙江队首轮比赛客场挑战国手崔建军压阵的河南男排,最终浙江队凭借着进攻环节的出色表现以3-2胜出。双方的首局比赛浙江队进入状态较快以25-18胜出,不过随后两局比赛河南队的状态有所回升,凭借着对于关键分的不俗把握能力,河南队以27-25和25-22连扳两局取得2-1的领先。随后的第四局浙江队发扣拦三个主动得分环节全面发威,反观河南队则出现了较多的失误,浙江队抓住机会以25-15扳回一局。最后的第五局浙江队一鼓作气以15-8取胜,从而以大比分3-2击败对手取得了全场比赛的胜利。此役两队的两大得分手王隆瑞和崔建军双双收获了25分的全场最高分。

  河北0-3江苏

  A2组的另外一场比赛由上届联赛亚军江苏队客场挑战“升班马”河北男排,最终实力高出一筹的江苏队直落三局取胜对手赢得了新赛季的开门红,三局比赛的比分分别为25-15、25-21和25-17。

  北京时间12月22日,男排联赛将展开第二轮的较量,其中八一主场迎战上海、山东主场对阵江苏两场比赛颇为引人关注,其他四场的对阵分别为广东vs辽宁、福建vs四川、河南vs北京以及河北vs浙江。

  (金鱼)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻