大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

18投4中马布里用传球杀敌 完美掌控导演末节翻盘

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:28来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    虽然整场比赛投篮手感奇糟,但马布里用突破进攻给对手防线带来了不小的杀伤,他仍贡献17分,并且在最后一节激活球队进攻,这让北京队成功实现末节逆转保持不败。马布里再次发挥了一个领袖球员应有的作用……

    网易体育12月21日报道:

2011-12赛季CBA联赛展开第14轮的争夺,北京金隅队坐镇主场迎战山东黄金队。虽然整场比赛投篮手感不佳,但斯蒂芬-马布里在第四节用传球带动全队进攻,北京队末节压制住对手,他们后来居上以86-79逆转山东队收获13连胜。马布里得到17分、3次助攻和3个篮板,他在关键时刻发挥了一个领袖应有的作用。

    马布里在今天的比赛中手感冰凉,全场18投仅有4中,其中三分球5投0中,罚球15罚9中,得到17分、3个篮板和3次助攻。因为李学林的受伤,马布里最近不得不增加出场时间,已连续四轮出场时间超过35分钟,或许是受到了体能因素的影响,马布里的中远投手感不佳。另外山东队的王汝恒和杨越对他轮番的贴身盯防,再加上亨特等人的积极补防,这都给马布里的突破制造了极大的麻烦,压低了他突破上篮的命中率。

    在个人手感不佳的情况下,马布里加强了突破,这给山东队防守施加了极大的压力。前三节马布里身边的队友们同样手感不佳,但"独狼"并没有因此而不信任队友们,他在第四节给朱彦西、陈磊的分球最终都转化为助攻,依靠这些三分球北京队成功实现翻盘。在最后一节,马布里展现了球队组织核心的价值,统计上的3次助攻并不能体现出其传球的威胁性。不论是节奏的掌控,还是传球的时机,他都表现出一个前全明星球员的水准,这才有了球队的末节翻盘。

    开场后马布里和队友们一样手感冰凉,三次投篮全部打铁,这让他只好更多地去选择突破。在球队3-9落后时,马布里突破造成丁彦雨航犯规,他两罚全中缩小差距。首节还有6分4秒时,马布里被莫里斯换下。马布里在首节3投0中,依靠罚球得到2分,抢到1个篮板。

    第二节开始后马布里一直在替补席上休息,本节过半后回到场上,他立刻找到手感在左翼跳投命中。半场前4分多钟时,马布里的变向突破很漂亮,可惜最后出手力量轻了,之后他利用罚球拿到三分,但运动战中的手感依旧不佳,由于山东队的协防较为及时,老马两次突破上篮不中,半场结束时北京队落后7分。

    上半场马布里8投仅有1中,其中三分球2投0中,罚球6罚5中,得到7分和1个篮板。

    北京队第三节祭出双外援,这一节进行了1分35秒时他们后场断球,马布里接到莫里斯的传球后立即发动快攻,面对两名山东队球员的夹防,他果断从中突破上篮得分,同时造成安德森犯规,可惜加罚不进。本节还有9分38秒时,马布里防守时被王汝恒推了一把,马布里随即上前有报复性动作,两人起了争执,结果裁判吹了马布里一个违体犯规。39秒后,马布里运球进攻突然送出一个击地球,可惜翟晓川并没有准备好接球,球出了底线。

    第三节还有7分26秒时,马布里后场抢到篮板后直接一条龙突破上篮得分,这让北京队以50-49反超。之后马布里从中路突破上篮,结果亨特一巴掌把球扇掉。本节还有4分53秒马布里利用队友的掩护右翼出手三分,可惜这一投还是打铁。本节结束前,马布里断球后发动进攻,他一个击地球传给溜底线的翟晓川,后者上篮得分。三节过后马布里13投3中,9罚5中,只得到11分、1个篮板、1次助攻。

    北京队终于在第四节找到三分准星,马布里把球传到弧顶,朱彦西出手三分命中。本节进行了1分37秒,马布里单打造成杨越犯规,两罚全中把差距缩小到1分。终场前7分32秒时,马布里强突造成亨特犯规,两罚全中,北京队的优势扩大到4分。29秒后,马布里为了救一个篮板球,他飞出场外把球救回。终场前6分42秒时,马布里突破分球到左侧0度角,陈磊再中三分。终场前,马布里用一记扛炸药包式的上篮把球投入,这一球为北京队锁定胜局。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻