大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联变形金刚比枪手更骇人 临时工鲁尼客串后腰

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:38来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

阿森纳边后卫全体重伤,温格不得不排出四中卫拼凑一条防线出场,被戏称为变形金刚。没想到弗格森比老对手更夸张,与维冈一战中后场集体移形换位,效果还出人意料地好,全场占优并最终赢了五个球,几块“补丁”也是各尽其职,体现了爵爷出众的识人眼光。

曼联此前对维冈保持13连胜,得失球达到41比4,有极大心理优势,因而弗格森也敢于轮换,锋线不用鲁尼,后防线更有两个临时工,瓦伦西亚打右后卫,卡里克回撤打中卫,中场还有一个“新人”,此前半年正式比赛只打了一场联赛杯的吉布森,11人首发可说一半是面目全非。

前曼联射手谢林汉姆开玩笑:“弗格森挑选的曼联首发,哪里像节礼日的阵容,更像是愚人节的阵容。”但弗格森也没办法:“这一段时间我们像是活在地狱里一样,琼斯斯莫林都生病,费迪南德有背伤,我们用人压力实在很大。”

《每日邮报》调侃曼联最需要的圣诞礼物是伤员集体复出,不是没道理,红魔前场只少了欧文一个,但中后场却是灾情泛滥。维迪奇与弗莱彻已经告别本赛季,克莱维利和安德森需要长时间养伤,阿什利-扬、法比奥与费迪南德也在伤病名单中,这几乎是曼联一个首发阵容。

不过维冈本赛季17场比赛有6场没能进球,加上最有威胁的进攻点罗达莱加因为续约问题与俱乐部闹僵被雪藏,实际比赛中给曼联临时拼凑的防线施加的压力其实不算大。倒是埃弗拉开场不久就抽空前插助攻,强行奔袭为朴智星送上妙传,让红魔延续了本赛季至今27场比赛场场进球的纪录。

半场后弗格森不得不再行换将,因为埃文斯受伤被换下,爵爷很无奈:“约翰尼伤了,小腿的问题,要缺席两周”,专职中卫全部报销,只能让新人弗莱尔斯打左后卫,埃弗拉被调去打左中卫。法国人个头矮头球差,一遇空袭就常被人欺负,但因为维冈少了一人,阵线退守靠后,两翼已形同虚设,没有传中也就无法利用法国人的弱点予以打击。

吉格斯下场后,鲁尼也客串打起了后腰位置,曼联场上有四人踢的是自己很少涉足的位置。好在临时防线的表现是让人满意的,曼联不仅让维冈吞下了近6场比赛首场失利,也超越了斯旺西以10场零封的成绩排名联赛第一。至今红魔英超中对维冈保持主场运动战零失球,唯一丢分是2006年节礼日被当时还效力维冈的拜恩斯打入一个点球。

防线不丢分,贝巴们要找对手前17轮丢30球的防线漏洞自然不难,很顺利就取得了连续第八年节礼日比赛的胜利,靠如此阵容还在积分上追平了曼城,真是意外收获。琼斯与斯莫林下轮有望复出,曼联中后场人荒有望得到缓解,至少不用出现这么多临时工。

(搜狐体育 Santi)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻