大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张希/薛晨伦敦奥运孤军奋战 总教练:冲金难度极大

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:48来源: 法制晚报 网友评论 (0)

  本报讯(记者 李一男)尽管已获得伦敦奥运会入场券,但中国女子沙排组合张希/薛晨要想在伦敦奥运会上冲金,难度比2008年更大。 

  昨天上午,中国沙滩排球队在北京华彬剧院正式签约红牛维他命饮料有限公司,后者已成为沙排在伦敦奥运周期的主赞助商。

  发布会结束后,张希/薛晨及沙排主教练缪志红谈到明年的伦敦奥运会时,均表示冲击金牌的难度非常大。

  2008年北京奥运会上,中国女子沙排两对组合田佳/王洁和张希/薛晨收获一金一银,创造了中国沙排参加奥运会以来的最佳战绩。

  随着田佳/王洁的退役,张希/薛晨举起了女子沙排的大旗。在2011赛季中,她俩共参加了15站世界巡回赛中的14站,并拿到两站冠军,年终世界排名位列第三。

  根据伦敦奥运会规则,沙排世界排名前16位的组合将进军奥运会,目前张希/薛晨已锁定一个参赛资格,不过由于中国另外两对女子组合黄影/岳园(微博)和张常宁(微博)/马圆圆的排名均在20名开外,因此只有张希/薛晨一对选手参赛。

  ●主角发言 训练更有针对性

  “对张希/薛晨来说,伦敦奥运会她们将孤军作战,难度会更大。”沙排总教练缪志红说。

  张希说:“今年开头比较慢热,但随着在技术上的突破,我俩的状态也提升了。明年我们会更快地进入状态。”

  “我们会针对巴西和美国的主要对手的特点进行训练,完善技术。”薛晨谈到明年的计划时说。

  记者 李一男


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻