大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

原中超公司经理吕锋将在丹东受审 涉案金额达百万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:58来源: 山东新闻网 网友评论 (0)

  商报铁岭12月18日电(特派记者 曹红芳)原中超公司总经理吕锋的案件,将在丹东市中级人民法院审理。记者了解到,相比于南勇等人将以国家公职人员的身份被起诉,吕锋却有所不同,他的身份被定性为了非国家公职人员,涉案金额达百余万元人民币。 

  吕锋被抓之后,外界一直很少知道他的犯罪情节。据悉,专案组像调查张建强主管女子部期间所有集训的账务一样,曾经重点调查过吕锋经手过的中超公司所有账务。其中,最为惊人的是吕锋利用职务之便为关系单位“虚开机票”,数额惊人。 

  专案组数次调查中超公司的账务,尤其是对于几年来各种机票调查得非常频繁,多次向有关人员询问中超公司每年机票钱数额的问题。经过长时间的调查以及吕锋被抓之后交代问题的情况,“虚开机票”到中超公司进行报销一事浮出水面,在几年时间内,这批假机票报销后的总数额高达几百万。 

  另外,有知情人透露,吕锋还从当年“激情中超”活动中聚敛不少好处。2009年,倍耐力、耐克公司赞助、中超公司组织了一个活动“激情中超”巡回路演。

  此活动让吕锋收入不菲,最后专案组查处吕锋涉案金额140万,而最近刚刚到沈阳协助调查的市场部总监杨峰也从中捞到20万的好处费,此前杨峰曾在福特宝任职,后在吕锋执掌中超公司期间调入。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻