大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

梅西比拼内马尔

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:58来源: 新民晚报 网友评论 (0)


    巴塞罗那大战桑托斯,梅西比拼内马尔。今晚的世俱杯决赛将上演世界足坛期待已久的梦幻对决。
    
    这是堪称世俱杯历史上最具观赏性的决赛——欧冠盟主巴萨对阵南美解放者杯赛冠军桑托斯。这两支球队球风相似,都讲究个人技术和精妙配合。巴萨主帅瓜迪奥拉说:“桑托斯球员脚法出众,并且体能好、速度快,人人都在谈论内马尔,不过他们还有其他优秀队员,是我们的最大威胁。我们已准备好迎接各种挑战。我不清楚他们决赛中是退守反击还是压上进攻,但我们一定能捧杯凯旋。”
    
    桑托斯在前申花主帅墨里西的执教下,时隔48年后首次夺得解放者杯,如今对于世俱杯同样充满信心。墨里西说:“没有队能打破巴萨对于控球方面的优势,不过我们会给巴萨压力,等待内马尔的灵光乍现,或者甘索、埃拉诺的前场突破。”
    

    此战的最大看点当属梅西对决内马尔,19岁的内马尔是如今欧洲赛场之外最炙手可热的球星,许多足坛人士将他与梅西相提并论,包括皇马、切尔西等欧洲列强早已盯上内马尔。
    
    内马尔在桑托斯半决赛淘汰柏太阳神一战中,率先打入精彩一球,使得他与梅西的对决更引人关注。瓜迪奥拉说:“内马尔是一个天才球员,在场上极具威胁。”巴萨队长普约尔强调:“内马尔左右路都能打,速度很快、跑位飘忽,要盯住他很困难。”墨里西也很倚重内马尔,“内马尔定让巴萨吃苦头。”  本报记者  黄永顺

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻