大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

三条山东汉子为梦想效力新疆:除了冠军别无选择

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:08来源: 舜网 网友评论 (0)

  连续三次打进总决赛,连续三次输给广东宏远(微博),与冠军擦肩而过,这就是新疆广汇队。新赛季,为了冠军梦想,新疆广汇招兵买马,目标只有一个,就是圆一次冠军梦。在新疆广汇俱乐部有三个山东人:俱乐部董事长侯伟、助理教练王伟力、球员赵永刚(微博),为了一个共同的理想,这个赛季他们走到了一起。让我们走近这三个山东老乡。

  侯伟:一个追逐梦想的企业家

  说到新疆广汇俱乐部董事长侯伟,在乌鲁木齐妇孺皆知,曾被评为“乌鲁木齐十大杰出青年”。今年48岁的侯伟,潍坊人,当过兵,演过电视连续剧,退伍后当过税务局干部,后来下海经商,挣了大钱,致力于新疆的篮球事业,参与创立了新疆广汇俱乐部。新疆男篮从乙级队升入甲B,再到成为CBA(微博)的劲旅,能有今天,凝聚着侯伟很多心血。在他的努力和带领下,新疆广汇男篮目前成为中国篮坛一支虎虎生威的生力军,令任何一个对手不敢小觑。

  新疆广汇俱乐部也是国内最规范的俱乐部之一。侯伟的梦想就是要把新疆广汇打造出一种“追求卓越,永无止境”的新疆精神,把新疆广汇男篮带到冠军宝座位置。经过十余年的努力,新疆广汇男篮与冠军目标越来越近。在最近连续三个赛季,新疆广汇与广东宏远会师决赛,每次都是功败垂成。侯伟看到了自己的球队与“冠军专业户”之间的差距。为了实现冠军梦想,本赛季侯伟带领新疆广汇男篮再次发起了冲击,并招兵买马,重金挖来了国家队主教练邓华德,聘请了体能教练、录像分析师,还把正在美国学习的原青岛双星队主教练王伟力邀请过来,担任助理教练,老帅蒋兴权出任顾问。在内外援方面,新疆广汇也是不惜血本。对于本赛季的目标,侯伟直言不讳,除了冠军,别无选择。

  王伟力:一个要强的教练

  说到王伟力,山东球迷如数家珍,当年他是济军男篮主教练,之后球队没有了编制,他带着一帮青年弟子回到老家青岛,创立了青岛双星男篮,可以这么说,没有王伟力,就没有青岛双星男篮的今天。在这个球队,他做了16年的主教练,为什么在上个赛季引咎辞职?谈到这个问题,他动情地对记者说:“我在主教练的位子上待的时间的确太长了,把青岛双星队带到了一定的高度,再想往上走很难,我这个人很要强,尤其在球队连续输球的时候,难以承受巨大压力,只好离开了球队,到美国深造了五个月。在美国学习期间,我连续接到了新疆广汇俱乐部老板的五六次电话,希望我能加盟新疆队,协助邓华德。盛情难却,于是我回到了国内,来到了新疆。”

  谈到在新疆工作的感受,王伟力说非常开心。“我认为新疆广汇俱乐部是国内最规范的俱乐部,从俱乐部团队规模就能说明问题,俱乐部人员达到了48人,这是任何一家俱乐部所不能比的。我在这里主要协助邓华德,自己带队这么多年一直没有拿过冠军,希望在新疆能圆冠军梦。”

  采访最后,王伟力表示,作为一名从山东走出的教练,他时时刻刻关注着山东的两支篮球队——— 青岛双星和山东黄金。“上一轮,青岛双星来这里比赛,我两次宴请了全队。大彬一直是我敬佩的教练,今年他接手一支青年军,本身就是勇气,年轻队员成长需要时间,对大彬来说需要耐心,各方面都需要给予他支持和理解。”

  赵永刚:一个四处放飞的球员

  赵永刚,这位山东黄金男篮的旧将,本赛季加盟新疆广汇。这几年,赵永刚去过的地方不少:北京、浙江、佛山都留下他的足迹,几乎是一年换一个地方。远离山东,四处漂泊,他说目的只有一个,就是追求篮球理想。谈到到新疆后的感受,赵永刚说他非常快乐。“新疆广汇俱乐部是国内最正规的俱乐部,我在这里找到了归宿,充分享受到了篮球的快乐,队内氛围很好,没有压抑感。我最大的愿望是在本赛季帮助新疆队夺得冠军,也了却自己职业生涯中一个遗憾。”

  上个赛季,赵永刚在佛山队如鱼得水,在马布里(微博)的穿针引线下,他在外线找到了感觉。到了新疆之后,赵永刚面临着很大的压力,季前赛他的状态不错,正式比赛开始后,他还没有达到最佳状态,截止到上一轮,没有投中一个三分球。昨晚对阵老东家,赵永刚上场不到5分钟,没有得分。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻