大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

勒布朗:上赛季太想击败声讨者 今年决不再迷失

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    勒布朗表示,他已经找回了迷失的自我,上赛季他太多地被他人的情绪左右,现在他不再这样了。他表示自己会在这个赛季继续证明自己。

    网易体育12月13日报道:

    路透社消息,上赛季,勒布朗从一个全美球迷热爱的球星成为了全民公敌,这都是因为他离开了骑士,去热火组团,而最终在总决赛上他又没能够如愿夺得总冠军,被小牛爆冷成功,成为大家笑料。

    但这个赛季,勒布朗做好了准备,也许是这方面的原因,也许是因为周围没有像上赛季一样那么多关注围绕的原因,勒布朗看起来更加放松,从他说话的口气中听起来也是更加放松自然。

“对我来说,上赛季真的是一个艰苦的赛季,如果我看我自己的数据,整个赛季的数据,那么我是打得相当出色的,但是我却并不是原来那个我,这是一个艰难的过渡转变,我来到这里,经历了我所经历的,这确实有点不一样。但我会从中学到东西,我会回到原来的那个自己,”勒布朗表示。

“我始终都不得不证明自己,看起来可能简单,但实际上却从不简单,我明白我是从哪里而来的,过去我就是这样每天不断让自己成长。”

“上赛季是我第一年发出‘好吧,我要证明每个人都错了’这样的感慨,我太盲目了,所以我失去了自己的机会。你想做得太多了,所以你有点忘记了你自己是谁,忘记了你是怎么到这个位置的。”

    实际上,大家针对勒布朗主要还是因为他和波什、韦德在热火成为了队友,可是今年夏天同样有很多球星在学他们,想着去一支大球队抱团。不过和勒布朗不同的是,球迷们却没有对他们口诛笔伐。对此,勒布朗表示理解。

“上赛季我会被这样的事情影响,我会很困扰,比如我因为我做的事情被大家骂,被批评,而那些其他球员他们也离开自己的球队,做和我一样的事情,却没被批评,我会因此而困扰,”勒布朗表示,“但现在,我不再会被这些事情影响了。”

“我现在处在一个很棒的环境中,没有什么东西可以干扰我。”

    勒布朗透露,对上赛季总决赛的失利他花了两个星期去走出阴影,现在他做好了在揭幕战迎接老对手的准备。

“你永远无法真正平复你失去总决赛的痛苦,但我想你必须继续向前,因为现在又是一个新赛季开始了,我们决不会再像上赛季一样了,”勒布朗说道。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻