大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

预计2013年初上市 观致首款车型深入解读

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:28来源: 网易汽车 网友评论 (0)

0人参与

11月28日,一个全新品牌——“观致”破茧而出,较之其品牌本身,多数消费者更为关心的还是产品本身。下面不妨借同期公布的手绘草图,一同深入了解观致品牌的首款三厢车型。

内饰:简练精干

    内饰造型方面目前只有一张潦草的草图可供参照,整个内饰风格非常“大众”化,无论是方向盘还是中控面板的造型都有似曾相识的感觉,必须承认的是,大众汽车的内饰造型虽然高度接近,但在各个功能键的设计上非常严谨,对操作逻辑性有着非常严苛的要求,再加上观致的设计团队与管理层多数来自德国三大品牌(奔驰、宝马、大众),日常生活中的严谨作风导致内饰造型偏向德国化也就不难理解。


观致首款车型手绘效果图

    整个中控面板严格按照简约思路来处理,最上沿是空调出风口,中段设计有音响控制区域(高端配备DVD+GPS显示屏幕),最下方则是简单的空调控制区域,力求视觉上的简洁干练。


观致首款车型手绘效果图

    其它方面透露的信息还有排档杆设计,中间内陷,是否镂空还要实车观察,档把前端截面巧妙的设计了一个手/自换挡按键。


观致概念模型


观致首款车型手绘效果图

    实体展示模型采用了八副式镂空轮毂造型,接近效果图,不过实体模型的轮毂尺寸为245/45R18规格,超高的扁平率更适合跑车而不是轿车,因此推测量产车型肯定会缩水,虽然观致设计团队非常注重轮胎尺寸与车身的吻合度,但是大尺寸轮毂并不利于悬挂行程的压缩预留,缩减尺寸在所难免,毕竟模型只是为了单纯的展示,量产版则需要直面消费者的日常使用环境。

动力总成:全面实现增压化

    动力方面的规划可以用句俗语来形容——计划不如变化快,最新的消息显示,量子已经先期完成了一款增压发动机的相关测试工作,这是一台根据最新的1.6DVVT发动机缸体改进而来的1.6T(涡轮增压)发动机,目前已经开始量产前的准备工作,主要有AVL公司协同参与调校,当然最终计划还是匹配1.6TGDI型直喷增压发动机,同样的相关匹配工作也由观致的工程师们与AVL公司协作来完成,涉及动力参数还处于保密阶段,根据初期透露的1.6TGDI参数来推测(136Kw、294Nm)应该是在120Kw、250Nm上下,推动紧凑型的观致轿车绰绰有余;除此之外,另外还计划匹配1.4TGDI型发动机,不过相关测试可能需后延,前期计划推出六档手动与六档自动变速器,注意下图中的Getrag公司,这是德国格特拉克集团,主打产品就是变速器的生产,目前与江铃建有一个合资公司。


    其它合作供应商中还有麦格纳整车设计及总装系统(Magna Steyr)、本特勒汽车北美公司、延峰伟世通、利尔电气、法雷奥等业内知名配件供应商。

    与配件供应商的选择模式一样,观致公司的管理与技术团队也完全施行国际招聘方式笼络人才,除了前面提到的宝马MINI造型总监何歌特、宝马底盘测试总工施可外,还有石清仁(原北美大众汽车执行副总裁及德国大众高层领导)、毛杰(前萨博整车集成工程师)、麦逸凡(原英国捷豹、陆虎集团整车工程部总工程师)、狄彼德(原通用印度电动工程经理)、倪睿狼(前欧宝质量总监)、等等,如此庞大的国际化团队在中国汽车界内都属罕见,足见观致公司开发产品的决心程度有多大,几乎渗透到了整车开发流程的各个环节。

    观致首台三厢轿车已经秘密路试,目前已经开始各项碰撞测试以便审核结构设计是否合理,后续还将跟进两厢版、SUV版本,计划中的首个上市时间段是在2013年初,这也符合其测试节点的安排,毕竟其工程师的团队也同样拥有丰富测试经验,至于上市时间,规划中透露会采取出口与国内销售并重的策略,当然首个上市市场则选择在西欧,这个信息与初期推测完全吻合,选择常熟作为生产基地就是考虑到了其便利的出海口岸,利于出口转运的问题。

如果您有第一手的新车资料、行业猛料欢迎投稿:diezhao163#163.com( # = @ ) ,我们会在第一时间与您联系,一经采用,将有丰厚稿酬奉上。


《新车谍报》是网易汽车倾力打造的新车揭密栏目。我们或潜入厂房车间,或寻遍大街小巷,或埋伏于深山密林,或跋涉于戈壁荒漠。一包压缩饼干,一瓶矿泉水,一架单反相机,一身迷彩服,哪里有新车的蛛丝马迹,哪里就有网易汽车《新车谍报》编辑的身影。透过厂家的重重伪装,《新车谍报》为广大车友带来全新车型的一手信息。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻