大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA快要绝种的蓝领核心 想要胜利他还得超额贡献

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:28来源: 新浪体育 网友评论 (0)

丁锦辉防守安德森

  新浪体育讯 终场前2分钟,在右侧45度角接球的丁锦辉(微博)拼尽最后一口气,运球杀向篮筐,接着把球放入网心。但哨声已经响起,24秒违例。紧跟着,山东队外援亨特远投穿针,105-90,比赛悬念就此归零。此时,斗牛犬的失落之情溢于言表。

  北京时间12月16日,2011-2012赛季CBA(微博)常规赛第12轮比赛在山东继续上演。山东队在主场以107-94击败浙江队,取得了两连胜。此役,丁锦辉拿到11分、5个篮板、4个助攻、3次抢断。这个夜晚,他确实很拼命。

  第二节中段,山东队在前场组织进攻,最后由孙杰完成投篮。但是,皮球弹筐而出。山东队的陶汉林(微博)高高跃起,成功抢得篮板。此时,丁锦辉突然从角落里杀出,伸出长臂轻轻一拨,瞬间改变了球权归属。接着,他独自运球冲向对手腹地,并与第一时间起跳、出手——皮球被他稳稳地放入网心,同时哨声响起,2+1。要知道,这已经是丁锦辉本场拿下的第9分,而包括史密斯在内的其他队友此时合计仅贡献了26分。

  本场比赛,由于山东队祭出了非常有针对性的防守,致使史密斯于上半场表现一般,浙江队的进攻也始终不够流畅。在这种情况下,丁锦辉及时挺身而出。他先是命中一记远程炮弹,之后又连续打三分成功,一度成为本队最犀利的攻击武器。不过,此番山东队球员表现得更加积极,这使得浙江队一直处于被动。

  终场前3分钟,山东队于前场发动攻击。这时,外援亨特利用灵活的脚步摆脱对方防守,快速跑到左侧45度角接球。得球后,亨特看了看防守人的位置,突然加速、运球冲向浙江队的篮筐。但是,丁锦辉如一道闪电,从另一侧飞速补防到位,且于第一时间封住了亨特所有进攻的角度——啪——眼见无法出手,亨特立即将皮球砸向地面,及时跟进的吴科刚好接到球,随即在无人防守的情况下,轻松把球放入网心。回过头来的丁锦辉看到这一幕,无奈地摇了摇头。

  “现在浙江队只有丁锦辉还算正常,斗牛犬啊,只要一上场就立刻能进入到战斗模式。”本场央视的解说员杨建这样说道。

  众所周知,在国家队时丁锦辉就一直以作风顽强而著称。此役,浙江队整体状态不佳,只有丁锦辉一人在攻防两端都表现得十分积极,他也是球队除JR之外,为数不多的亮点,其“斗牛犬”的绰号可谓实至名归。

  接下来,浙江队将回到主场迎战佛山队、上海队,以及同广厦队的浙江德比。届时,球队能否顶住压力,打出令人满意的状态,暂时还尚未可知。那么,丁锦辉能及时站出来,成为浙江队除史密斯外,另一位值得依靠的强点吗?

  (新一)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻