大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

圣诞大餐鲜香拒绝老辣

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

本报讯(记者 张正阳)没有开胃酒,上来就啃大餐,NBA2011/12赛季突如其来地呈现在了球迷们面前。为了配合圣诞大餐的主题,联盟当然要煞费苦心安排5场非同一般的重磅对决,只是在新旧势力的对决中,青春派势力大唱主旋律:罗斯击败了科比、杜兰特越过魔兽、皇帝擒住诺天王;甜瓜大败老三巨头;而在一场青春对决中,勇士之所以直到末节后半段才缴枪,皆因为他们和快船一样年轻有活力。

第一场比赛,尼克斯106:104险胜凯尔特人,是球队2010年4月7日来首次战胜对手,球队头号功臣当属拿下全场最高37分的甜瓜安东尼,绿军方面只有年轻球员的表现令他们感到欣慰。隆多全场比赛拿下31分13助攻5抢断,仅次于球队传奇球星拉里・伯德;代替大宝贝加盟绿军的巴斯拿到全队并列第二高的20分和最高的11个篮板。

尼克斯惊险复仇,热队则是轻松报复,就像小牛总决赛末战在客场击溃自己一样,热队终于在达拉斯也上演了一回屠杀。詹姆斯凭借全场最高的37分,前三节就帮助球队建立起32分优势,并最终以105:94击败小牛,多少也算了扫了对手总冠军庆功典礼的兴。

同样被扫兴的还有科比,虽然飞侠带伤作战的场面值得敬佩,不过罗斯并没有给科比面子,他在终场前4.8秒的准绝杀,帮助公牛以88:87险胜对手。赛后科比没有拿手腕韧带撕裂的伤势当借口,而是愤怒地表示:“我才拿到28分?我睡觉都能拿28分!”其实科比的抱怨并无道理,由于球队实力下降,投篮命中率落后公牛将近10个百分点,如此低迷的投篮效率怎么可能赢得比赛?

雷霆也在杜兰特的带领下以97:89击败了魔兽霍华德领军的魔术,取得新赛季开门红。最后一场快船和勇士之间的斗争,更是一场年轻人之间的对话,结果更被看好的快船在格里芬和保罗的带领下,顶住全场勇士球迷“BEAT L.A.”的呐喊,以105:86笑到最后。 (本文来源:天津网-天津日报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻