大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

NBA选秀状元昨告别CBA 以个人原因提出解约申请

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:47来源: 成都商报 网友评论 (0)

成都商报讯(记者 何鹏楠)马丁离开新疆队的传闻终于变成了篮协官方正式消息,篮协方面前日也予以了回复,同意新疆队关于马丁解约的申请。昨天,马丁已经正式离队。他也成为本赛季首位离开CBA的NBA大牌球员。据悉,马丁是主动向新疆队提出了解约申请的,理由是个人原因。

马丁作为2000年NBA的选秀状元,今年9月与新疆队签约。然而他的表现令人失望,和他以前在NBA时的发挥比起来,CBA场均14分、9.6个篮板的数据实在一般,也明显不符合年薪260万美元的身价。上一场和吉林队的比赛结束后,美国媒体就爆料称新疆队打算裁掉马丁,如今邓华德下课,马丁也有了回NBA打球的计划,这与新疆队的想法不谋而合。据了解,马丁和新疆队签订的也是一份保障性合同,如果是新疆队主动裁掉他,就得全额支付他的薪水,这也使得俱乐部方面有些犹豫。但是现在马丁主动提出解约,新疆队就可以再寻找合适的外援,而马丁也有机会返回NBA。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻