大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

恒大再签四名国字号球员鲁能尚未有任何动静

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:58来源: 济南时报 网友评论 (0)

本报记者 董宏磊

虽然至今尚未在外援引进上闹出爆炸性新闻,但上赛季就以挥金如土闻名的广州恒大(微博)显然在2012赛季不准备改变自己的策略,在26日签下4名国字号球员之后,恒大队中有着国字号经历的队员已经达到10名之多。较之新兴豪门,连主教练都还没最终确定的鲁能至今未有任何动静。起码从现阶段来看,中超转会市场已现两重天。

新生势力:烧钱不止,引援不断

在26日广州恒大俱乐部召开的新援见面会上,国脚赵旭日、荣昊以及曾被提拔进国家队的李建滨(微博)齐齐亮相,而另外一名得到恒大青睐的彭欣力(微博)也是1991年龄段国青队的成员,也就是说,恒大在新赛季的内援引进上延续了接手广州足球以来的传统做法——— 要招就招国字号球员,而且一招就是一群。必须指出的是,这四人都处于职业生涯的上升期,平均年龄仅为23岁,未来发展具有很大的提升空间。

2012赛季,恒大面临中超、足协杯和亚冠三线作战的局面。为球队增加板凳深度,也是恒大急需通过转会来实现的目标。据说,恒大为荣昊扔进1200万,李建滨和彭欣力总价为1000万,而赵旭日则为 杨昊(微博)加盟陕西再加300万兑换而来。恒大为了这四名队员已经砸进去2500万。恒大俱乐部总经理刘永灼更是在见面会上宣称,在内援引进上,恒大并没有说画上句号,接下来还会引进谁,只能说,人人有机会,个个能把握。

除了恒大,中超的新生势力个个冲劲十足。以上赛季中甲冠军之名升入中超的大连阿尔滨(微博) 已经露出獠牙,在外援引进上,米利托、西多夫、阿毛里以及德罗巴均跟该队传出绯闻。虽然至今尚未有一名国际大牌球星真正签约,但阿尔滨已经通过炒作体现出了自己的野心。另外一支财大气粗的升班马广州富力也没闲着,斥资1000万“诱惑”目前在葡超效力的张呈栋,问价巴甲有着“小梅西(微博 博客 数据)”之称的路易斯和曾入选国足的深圳门将程月磊,几乎搞定韩国国脚曹秉局,吴伟安、卢琳、陈志钊(微博)等知名球员以及91年龄段国青队员杨一虎也在考虑之中。

老牌劲旅:按兵不动,略显平静

在中超老牌强队中,唯有北京国安和上海申花动静不小。北京国安签下了号称身价100万美元的葡萄牙球员马努,买来了前国奥球员张健,召回了已成自由身的邵佳一,最近又以400万转会费搞定了性格乖张但颇有实力的毛剑卿(微博)。而申花虽然目前只做成了一笔生意,但给中超带来的震动无疑是最为剧烈的,单凭法国巨星阿内尔卡一人的声望,就足以媲美所有俱乐部努力的总和。

以上涉及的俱乐部闹得轰轰烈烈,恰恰体现出中超其他球队的动作迟缓。目前,在剩下的俱乐部里,唯一能够确认的交易是南昌衡源(微博)引进了陕西中新的朱家伟,其他球队尚未完成任何一笔转会。

让山东球迷着急的是,在恒大出现之前,一向以喜欢引进国脚而著称的鲁能竟然按兵不动,迄今为止没有任何内援引进的风声流露出来。

在滕卡特加盟一事仍未确定的情况下,起码从表面来看,鲁能目前在内外援引进上已经陷入半停滞状态。目前,只有上赛季中途签下的王刚(微博)会在新赛季从葡甲赛场回归可以确定。老将矫哲结束在杭州绿城(微博)的租借后,他能否如愿回归尚是未知数。尽管他在前途未定的情况下仍决定在济南开设台球馆,但如此表心意的做法还要得到俱乐部决策层真正的认可才行。

现在距离中国足球新赛季转会窗开启尚有一周左右的时间。不知道,目前层次分明的两重天会不会在大门开启之后风声水起。中超交易市场的活跃与否,也能在一个层面上反映反赌扫黑审判后中超未来的前景和走势。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻