大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东第三次在晋江倒下 李春江:输球没啥好说的

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:07来源: 晋江经济报 网友评论 (0)

  ■本报记者 田津

  这是泉州银行队历史上第三次在主场赢下广东队。广东队主帅李春江在赛后却显得很轻松,但谈到输球,李春江却表示:“谁也不愿意输球吧?”

  其实泉州银行队对阵卫冕冠军广东男篮一直没有优势。历史上双方交手多次,但泉州银行队只有3次战胜过对手,而且都是在晋江主场。上一次泉州银行(前身SBS男篮)战胜广东男篮,要追溯到2008-2009赛季,当时他们坐镇晋江主场,普拉达带领泉州银行队以104∶91战胜广东队,并且在那场比赛,泉州银行队创造了CBA(微博)历史纪录:他们在第三节落后对手11分的情况下,在第四节奇迹般地只让对手得到1分,最后战胜对手。这个单节只得1分的“耻辱”纪录,也让李春江在赛后一度流泪。

  此番重回晋江,再度吃到败局,李春江却出奇地淡定。他说:“其实没啥好说的,我们今天思想太放松,特别是上半场打得很差,回去会总结。”本报记者向他发问:“赛前是否想到输球?”李春江回答:“我们想过会有困难,但是肯定都想赢球,输球谁都不想。”他言下之意也是没有料到这场比赛会输给泉州银行队。

  而这场比赛对泉州银行队来说无疑是“天降甘霖”。外教斯蒂宾说:“这场比赛对我们来说太重要了!我们刚刚经历了三连败,球队正士气低迷,而这场比赛对队员们找回信心十分有帮助。”

  这场比赛结束后,泉州银行队战绩为6胜8负,胜率仍然不过半。而根据往年规律,胜率要超过一半才有望进入季后赛。对此,斯蒂宾表示:“我们之前因为伤病和队员停赛,经历了一段低谷。但我们现在好起来了,目前还有很多比赛要打,我们只能争取打好每一场球。现在我们首要目标就是拿下下个对手东莞男篮,全力争取连胜。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻