大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德国杯-罗本绝杀克罗斯破门 拜仁2-1逆转晋级8强

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月21日报道:

    北京时间今天凌晨,德国杯八分之一决赛中,拜仁客场挑战波鸿,上半场,波鸿率先发威,费德里科破门,拜仁0-1落后,下半场,克罗斯为拜仁扳平比分,而罗本在补时阶段贡献绝杀,拜仁2-1险胜波鸿晋级八强。

里贝里PK郑大世

    本场比赛,拜仁方面基本上尽遣主力,只有在锋线上由奥利奇取代戈麦斯出战,而波鸿也是全力出击,两名亚洲球员-日本中场乾贵士和朝鲜前锋郑大世也都跻身首发阵容。

    开场后,拜仁迅速掌握主动权,第3分钟,里贝里妙传禁区,奥利奇接球后起脚劲射,鲁特将球得到。随着时间的推移,波鸿的严密防守给拜仁制造了不小的麻烦,反击也颇有效率,第15分钟,郑大世中路断球后,远射攻门,皮球击中横梁!第18分钟,古斯塔沃外围的重炮攻门考验了鲁特。

    第23分钟,托斯基任意球吊入拜仁禁区,皮球反弹后,飞向球门,诺伊尔将球得到。 第26分钟,波鸿打破僵局,乾贵士禁区右侧直传,艾丁接球后高速下底传中,曾效力于多特蒙德的费德里科包抄到位,无人盯防的情况下,轻松推射空门得手,0-1!随后,罗本接到队友长传,门前近距离头球抢点,皮球稍稍高出横梁。

    第33分钟,费德里科门前23米处远射,皮球偏出门柱。第34分钟,拉姆带球内切后,门前20米外远射,皮球偏出球门。第41分钟,罗本对方禁区内假摔,领到一张黄牌。半场结束,拜仁0-1暂时落后波鸿。

    易地再战,拜仁换上戈麦斯和阿拉巴,全力进攻,第47分钟,里贝里突破弗赖尔后,禁区内两次劲射,都被鲁特奋力挡出。一分钟后,博阿滕的头球攻门又顶在了横梁上! 第52分钟,拜仁扳平比分,克罗斯与戈麦斯踢出精彩的撞墙式配合,前者杀入禁区后,门前10米处,冷静抽射破门,1-1!

    第59分钟,刚替补登场的金切克反击中接克拉默妙传,禁区内拔脚怒射,诺伊尔奋力扑出底线。第67分钟,克罗斯妙传,戈麦斯禁区内小角度打门,差之毫厘。第70分钟,罗本右路带球内切后,25米外突施冷静,皮球稍稍偏出远端门柱。

    此后的比赛中,双方互有攻防,拜仁虽然场上占优,但很难获得破门良机,第86分钟,范比滕还因为对乾贵士犯规领到黄牌,就在人们认为比赛将进入加时赛时, 第91分钟,“罗贝里”成为了拜仁的英雄,里贝里带球长驱直入,左路下底后传中,后点无人盯防的罗本冷静抽射,皮球飞入网窝,2-1!拜仁绝杀波鸿,晋级德国杯八强。

    两队出场阵容:

    波鸿(4-3-1-2):1-鲁特/2-科普林、4-马尔特里茨、26-阿奎斯塔帕斯、20-托斯基(46’7-弗赖尔)/18-费德里科(58' 21-金切克)、23-克拉默、5-达布罗夫斯基/11-乾贵士/22-艾丁、9-郑大世

    拜仁慕尼黑(4-2-3-1):1-诺伊尔/17-博阿滕(68' 13-拉菲尼亚)、5-范比滕、28-巴德斯图贝尔、21-拉姆/44-季莫什丘克、30-古斯塔沃(46'27-阿拉巴)/10-罗本、39-托尼-克罗斯、7-里贝里/11-奥利奇(46’33-戈麦斯)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻