大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尤文被赞实用并美丽 夸神上演年度巨献王子黯然

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:17来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

0人参与

“尤文,美丽而且第一。”《都灵体育报》这样形容对诺瓦拉的完胜。按该报的说法,除了两记进球,老妇人还创造了15次机会。这是1994年意甲实行3分制以来,尤文最长不败开局。

尤文 实用并美丽着

    本版撰稿 特约记者 黄秋萍

2比0诺瓦拉,尤文9胜6平创下15轮不败的开局纪录,五大联赛第1!三分制史上第1!《罗马体育报》周一头版惊呼:“不可抵挡的尤文!”

    时隔55年之后,意甲再现尤文对诺瓦拉的皮埃蒙特区德比。上次对话的1955-1956赛季,双方两回合均打平,但如今老妇人自然不希望放过刚刚升级的鱼腩邻居。主力中卫博努奇和中场悍将比达尔停赛,边锋武齐尼奇继续伤缺,孔蒂坦言:“这是我们本赛季首次在缺少三名主力的情况下出赛。”

    但比赛却很轻松,主客场的得分率就预示了一切。这是本轮意甲主客差最大的比赛,尤文主场得分率达81%,诺瓦拉客场得分率仅9.5%。第4分钟佩佩就闪电进球,刚被评为斑马军团11月最佳球员的边锋,接德切利下底传中一记铲射得分。

    随后尤文迟迟未能扩大战果,但对主场球迷而言,场面毫无煎熬之感。尤文传球成功率84%,第3高,仅低于米兰(85.2%)和罗马(84.9%)。诺瓦拉传球成功率74%,第2低,仅高于切沃(73.2%)。攻势如潮的老妇人到了第75分钟才算是落袋三分,夸利亚雷拉头球破门。

“尤文,美丽而且第一。”《都灵体育报》这样形容对诺瓦拉的完胜。按该报的说法,除了两记进球,老妇人还创造了15次机会。这是1994年意甲实行3分制以来,尤文最长不败开局。此前两次不败均由孔蒂恩师里皮完成,1997-1998赛季13轮不败开局,2002-2003赛季12轮不败开局。而且那两次斑马军团均如愿笑到最后,捧起联赛奖杯。孔蒂打破恩师纪录的同时,自然也希望将历史规律延续下去。

    创下纪录的孔蒂心情极好,赛后狂开玩笑、妙语连珠。为了表示对诺瓦拉的尊重,尤文少帅感叹:“我们直到最后才锁定胜局,这差点让我犯了心脏病。”而当记者追问冬季转会目标,并提问“你喜不喜欢卡塞雷斯”时,孔蒂笑了:“我喜欢女人!”

    但接下来孔蒂不一定笑得出来,他将面临严峻挑战,周三补赛是因为罢工而推迟的第一轮,尤文客战乌鸡已算是冠军对决。若能过关,圣诞假期之后首战客场对阵莱切,随后主场迎来卡利亚里,半程收官战客对亚特兰大,第20轮主场再碰乌鸡,难度都不算小。

■新王

夸神上演“年度”巨献

364天之痒,一洗了之!一记头球锁定胜局后,夸利亚雷拉跪地滑行、挥拳猛击,他憋得实在太久。球迷心中的“夸神”又回来了!

    去年夏天加盟尤文后,夸利亚雷拉迅速成为锋线绝对主力,并以17场9球成为队内半程最佳,但今年1月6日重伤歇菜,也成德尔内里的尤文走向低谷的转折点。虽说膝伤已于今年夏天痊愈,但夸利亚雷拉久疏战阵,被马特里和武齐尼奇死死摁在替补席上。

    此役夸利亚雷拉借武齐尼奇伤缺之际上位,本赛季首次首发,立即成为全场最具威胁的球员。第3分钟分球给马尔基西奥险助后者破门,第52分钟脚后跟磕给贾凯里尼出彩。而第75分钟的进球,则是对状态回勇的夸利亚雷拉的奖赏,他接皮尔洛角球高高跃起,力压对方头槌攻门,此球角度极为刁钻,将比分改写为2比0。谈到帅哥夸利亚雷拉的上场,孔蒂称:“我作出选择的依据只在球员们的脖子以下,并非他们的脸。”

    这粒进球无论对尤文还是对夸利亚雷拉本人,都是意义非凡。锁定胜局让孔蒂不“犯心脏病”外,也打破夸利亚雷拉长达364天的进球荒。上次夸利亚雷拉庆祝进球,还要追溯到2011年的12月19日对切沃,距今364天,差一天整一年,由此也不难理解进球后的夸利亚雷拉为何如此兴奋。

    孔蒂曾经点评夸利亚雷拉:“他对伤病还有些顾忌,等他消除这些心理因素后,我肯定重用他,他是尤文不可动摇的一分子。”这粒进球,对夸利亚雷拉的复苏将是一剂强心针。

■旧王

皮耶罗 16年最差

16年最差的皮耶罗!与诺瓦拉一役斑马王子的低迷让人感叹,接连错失进球机会,这最后一年若以最差表现告别,实在惋惜。

    武齐尼奇的伤缺给了皮耶罗最后机会,斑马王子时隔13轮后再次在意甲首发。算上首战对阵帕尔马一役,皮耶罗迄今只在意甲首发3次,此役上场64分钟,仅次于对帕尔马时的68分钟,已算难得机会。

    但皮耶罗的表现让人失望,比赛刚开始1分钟,马尔基西奥禁区内打门被对方门将封堵,皮耶罗跟进一脚补射,但可惜球被对方后卫解围。斑马王子甚至有机会用并不擅长的头球破门,第26分钟佩佩传中,皮耶罗中路的头球攻门被对方门将拿到。仅仅1分钟后佩佩又给皮耶罗创造了一次绝好的机会,可惜皮耶罗的推射高出了横梁。斑马王子本场比赛最好的机会出现在第62分钟,佩佩右路传中,禁区内皮耶罗无人盯防,面对对方一名已经失去防守能力的门将,皮耶罗居然将这个球打偏了。

    看到此情此景,孔蒂立即用小将埃斯蒂加里比亚换下皮耶罗。效力尤文16年来,本赛季已是斑马王子最差表现。多次良机未能把握,动作迟缓令人不满,孔蒂的耐心已到了极限。由于尤文已决定不与皮耶罗续约,对于皮耶罗而言,身披斑马战袍的时间只能以分钟计算了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻