大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

拉扎罗尼曾亲历假球 99半程冠军与张建强有关?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:17来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

本报记者 王东生

1999年,上海申花足球俱乐部为在甲A联赛的裁判选派和执法中获得关照,通过江苏舜天俱乐部总经理潘强送给张建强10万元。

上海申花在1998年夺得足协杯冠军之后,也大大激发了上海球迷对申花的更多渴望。在确定没有和来自巴西圣保罗的教练墨里西续约后,申花在1999赛季迎来了史上最大牌教练、前巴西国家队主帅拉扎罗尼。

拉扎罗尼执教申花的第一场比赛是超霸杯比赛。1999年3月7日下午,在四川绵阳体育场,由1998年联赛冠军大连万达对阵1998年足协杯冠军上海申花。前者刚在1998赛季成就了甲A联赛三连冠的伟业,后者上海申花队则首夺足协杯冠军。结果申花队凭借吴承瑛的一粒进球和马赛罗梅开二度,终以3比0的比分完胜大连万达。随后在当年的甲A联赛中,上海申花队在前半程共计13场联赛中取得不败战绩。值得一提的是,申花在7月4日客场第一次战胜大连万达:比赛仅过了15分钟,申花队外援马赛罗便头球得分。虽然王涛利用点球扳回一分,但下半场马赛罗又下一城,临近比赛结束时,刚换上场的谢晖头球将比分锁定在3比1。在整个上半程全部13轮比赛中,上海申花以不败的战绩领跑积分榜。

申花在1999甲A联赛获得的“半程冠军”中,到底有多少和“张建强的关照”有关,还有待考证。但不得不说的是那年下半年申花的联赛表现非常糟糕,最让申花球迷记忆深刻的莫过于申花在抚顺以1比6惨败给升班马辽宁队。随着球队成绩的下滑,申花队和拉扎罗尼之间的信任也荡然无存,那年申花也历史地列在联赛榜第五名。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻