大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国足球真和企鹅踢上!南极科考队踢起冰上5人制

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:58来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

  在南极过圣诞节,滋味儿如何?不管别人怎么着,总之中国第28次南极科考队员和27次越冬队员在中山站过得挺乐活,甚至都组织起了中国南极夏季运动会——头一个项目,5人制冰上足球赛。当然,身高马大踢球的未必就是主角。

  比赛间隙,冰面球场上居然来了两位不速之客,两只好奇的阿德雷企鹅。比起人类,企鹅当然算得上南极的土著居民,而且更让科考队员们感觉惊讶的是,这俩小家伙居然如入无人之境——不但不怵他们,还对那个红黑相间的足球无比感兴趣。

  这一天的中山站溢出了更多的笑声,当然,如果因为“企鹅”和“足球”这两个关键词而勾起了你更多记忆的话,那也正常。谁让它和大名鼎鼎的中国男足也能挂靠上呢?

  这是一则著名的笑话,开头那句是“中国男足何时才能再冲入世界杯决赛圈?”球迷们的智慧如下:第一,国际足联给南极洲一个出现名额;第二,中国男足加入南极洲足协;第三,角逐者仅中国队和企鹅队;第四,中国队在客场逼平企鹅队,然后再把主场设在广州(踢不赢你,热也把你们热死)。当然,笑话嘛,大家听过就罢。   

  ·章丽倩· 


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻