大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国花游队内部选拔中落选 中文婷姐妹无缘奥运

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 10:07来源: 沈阳日报 网友评论 (0)

本报讯(记者 包晗)12月21日,在中国花样游泳队内部奥运选拔测验中,久经沙场的姐妹花组合蒋文文与蒋婷婷不敌刘鸥与黄雪辰这对年轻组合。而这也宣告了这对姐妹花将无缘伦敦奥运会的花样游泳双人赛。

文婷这对姐妹组合出道于2006年的多哈亚运会,并一战成名。此后收获了北京奥运会双人第四名、罗马世锦赛双人铜牌和上海世锦赛银牌,可谓实力强劲。而本次落选,虽让很多人大呼意外,但也绝非冷门。

本次内测选拔,极为严格,对队员的体能、力量与速度都有很高的要求,而这恰恰文婷组合的弱项,今年25岁的她们先天体质较弱,虽凭借拼搏精神坚持了多年的高强度训练与比赛,但在北京奥运会之后,二人开始频频出现伤病,连续两年没能参加国家队冬训,更无法保证系统的训练。反观“雪鸥”组合,刘鸥是国家队队长,今年25岁,黄雪辰只有21岁,最重要的是,两人身体健康,在速度、力量和体能方面更有优势。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻