联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 新闻频道> 体育> 正文

塞尔比当之无愧NO.1 成3大赛决赛均胜火箭第一人

2016-12-05 09:12 来源:网易体育

10-7力挫奥沙利文后,塞尔比证明了为何自己才是当今世界第一。成为第一位在三大赛决赛中都击败奥沙利文的球手,拿到本赛季第三个排名赛冠军,80后第一个在三大赛上均拿到两项冠军的球手,无论从哪个角度来看,塞尔比都是当今无愧的目前球坛世界第一。


自上赛季世锦赛决赛击败丁俊晖第二次夺冠后,如今的塞尔比可谓不可阻挡。本赛季此前塞尔比就已经三次打进决赛,输给上海大师赛决赛不敌丁俊晖外,保罗-亨特纪念赛战胜福德夺冠,国际锦标赛决赛10-1复仇丁俊晖。本届英锦赛,塞尔比一路过关斩将,1/4决赛面对希金斯时涉险6-5过关后,半决赛6-2大胜好友墨菲。与赛会五冠王且从未在英锦赛决赛输过球的奥沙利文争夺冠军,塞尔比自始至终控制场上局面,即便7-2领先被追到8-7也没有任何慌乱,最终10-7获胜第二次拿到英锦赛冠军。

英锦赛决赛让奥沙利文的不败纪录作古,塞尔比随即创造一项神奇纪录。此前从未有人在三大赛决赛中均击败过奥沙利文,而塞尔比就成为奇迹的创造者。此前2010年大师赛决赛,2014年世锦赛决赛,塞尔比均战胜奥沙利文,再加上2016年英锦赛决赛,塞尔比三大赛决赛全部踩着奥沙利文登顶过,这是亨德利、希金斯都未能做到的成绩。要知道在塞尔比之前,奥沙利文在世锦赛和英锦赛决赛都保持不败纪录,直至塞尔比的出现才有人在两大排名赛决赛中击败奥沙利文。就这点来看,塞尔比也无愧当今世界第一人。

此外塞尔比继2012年后第二次获得英锦赛冠军,这样他就在世锦赛、英锦赛和大师赛这三大赛上,都至少拿到两次冠军,毫无疑问的80后第一人,其三大赛冠军数七个也超越马克-威廉姆斯的六个排名历史第五,仅次于史蒂夫-戴维斯、亨德利以及奥沙利文、希金斯。

而在世界排名榜上,本赛季至今狂揽三个排名赛冠军的塞尔比,目前以994942英镑稳居第一宝座,领先第二名宾汉姆多达476013英镑,要知道宾汉姆的总奖金不过518929英镑,塞尔比几乎是对手的两倍,可见在短时间内,根本无人可以威胁到他世界第一的排名。

实际上自2011年至今,塞尔比的状态就一直很稳定,每年都能入账排名赛冠军,成为80后第二位大满贯得主,2016年则已经狂揽四个大型排名赛桂冠。目前塞尔比已经在三大赛和世界第一这两个硬指标上独占80后鳌头,目前10个大型排名赛冠军头衔的他,只差丁俊晖与罗伯逊两个,若能继续保持这样的状态,塞尔比一统江山的一日迟早来临。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享