联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

一到斯坦福桥就脚软 阿森纳能否保住争冠悬念?

2017-02-04 11:39 来源:东方网

上周利物浦勇战逼平切尔西,本应给阿森纳和热刺追赶领头羊带来机会,可惜北伦敦双雄自己也不争气,让切尔西依旧带着9分的优势坐稳榜首位置。本轮英超,切尔西将在主场迎战阿森纳,枪手迎来了重新找回争冠悬念的机会,但是他们客场已经好长时间没有赢过切尔西了,这次能改写差劣的对战成绩吗?

本赛季首回合阿森纳曾在主场3:0击败切尔西,也就是在那场比赛之后,孔蒂调教的蓝狮迎来了爆发。如今再次面对切尔西,温格的球队能找回好运吗?过去很长一段时间,斯坦福桥球场都是阿森纳的福地,从1997年4月至2005年4月的这8年间,阿森纳曾连续11次在斯坦福桥保持不败。但是从那之后,切尔西主场对阿森纳的战绩就明显回升,最近切尔西在蓝桥11次联赛对阵枪手取得8胜1平2负的战绩。最近4次做客斯坦福桥,温格的球队全败,其中还有两场被罚红牌,将近3年没有在斯坦福桥进过球。

阿森纳只有争胜一条路

由于上周错过了缩小分差的最佳良机,有球迷开始调侃,如果今年切尔西能够重夺英超冠军,首功之臣就是阿森纳。本赛季,在英超前六支球队的相互较量中,切尔西3胜1平3负,共拿到10分,而阿森纳则排名垫底,仅拿到1胜2平2负的战绩。两队此前6次在联赛的直接对话中,切尔西4胜1平1负占据上风,可谓是阿森纳的绝对克星。其中在这6场比赛中,切尔西总共打进11球,丢3球。

本场比赛,切尔西如果获胜,将是各项赛事的主场11连胜,而就算是平局,他们也能够愉快地接受。相反在阿森纳这边,只有全取3分才能继续保持争冠悬念,否则只能目送切尔西远去。

切尔西两重将或伤缺

据英格兰媒体报道,切尔西的两大主力阿扎尔和路易斯有可能缺席对阿森纳的关键比赛。在去年夏天重返切尔西后,路易斯的发挥称得上是十分出色,在上轮和利物浦的比赛中,他也打进了回到切尔西后的第一个进球。不过他承认,自己受到膝盖伤势的困扰已经有两个月了。阿扎尔则是在和莱斯特城的比赛中受伤的,之后和赫尔城、利物浦的比赛他都没有打满全场。在和利物浦比赛被换下时,阿扎尔还用手指着他的腿筋。在孔蒂的战术中,这两人都是非常重要的球员,如果不能出战,将给排兵布阵带来很大的麻烦。

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]
回到首页 评论 分享