您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

张玉宁:在德甲踢球太累了!强度太大让人吃不消

2017-07-17 09:42 来源:新浪综合

张玉宁顺利加盟德甲,五大联赛又有了中国人的身影。这是一件好事,但是也有很多忧虑。因为不莱梅引进张玉宁看重的不是能力,而是其身后巨大的中国市场。不过,广大球迷倒是希望张玉宁能够用实力在德甲站稳脚跟。

德国电信杯的比赛结束后,张玉宁首次接受了国内媒体的采访。张玉宁肯定了从荷甲到德甲对于个人而言是巨大的一步,毕竟联赛水平差距的直观感受就很强烈,对抗激烈程度上,技战术上,职业规范化程度,都很明显更进一步。”谈到之前在奥地利的训练营时,小张也直呼强度太大吃不消,“累,就是累!一天三次到两次训练。”

在国足与菲律宾的热身赛中,久疏战阵的张玉宁毫无状态。大家都在担忧,如果他还在维特斯混下去的话,那么真有可能国足十年的正印中锋就这样废了。好在,张玉宁在这个夏季,成功离去。

但是,正如其所说的,德甲的激烈程度更高,训练也更累,他能行吗?其实,摆不正心态的是我们广大球迷。为什么这么说?因为我们只有一个海外独苗,把中国足球振兴的希望寄托在一个人身上,这是小将张玉宁所无法承受住的。

其实,张玉宁就是一个普通球员。就像当年张稀哲留洋德国一样,不一定非得能打上比赛,用一到两年的时间在那里学到东西涨球了就行。

中国足球的希望不能寄托在一个人身上,也不能寄托在能否去海外这件事上,真正的希望应该是中超联赛。我们的联赛水平高了,真正成为名副其实的第六大联赛,那么总是在高手圈里混的国内球员们,能不涨球吗?

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:56 广州拟评估是否修订养犬管理条例
广州拟评估是否修订养犬管理条例
近期,围绕宠物狗而产生矛盾的热点事件不断,11月14日,一名狗主涉嫌故意伤害罪被批捕,原因是在不拴狗绳引发的冲突中殴打他人致死。 [详细]
17:56 15日起机场隧道临时封闭部分车道
15日起机场隧道临时封闭部分车道
11月15日起至12月31日,因道路管井维修施工需要,机场隧道(白云机场2号航站楼下方隧道)将临时封闭部分车道并实施限速。 [详细]
17:56 哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
支气管哮喘是一种慢性气道炎症性疾病,临床主要表现为反复发作的喘息、气急、胸闷或咳嗽等。 [详细]
11:22 广州在世界一线城市中跃升至第27位
广州在世界一线城市中跃升至第27位
全球最权威的世界城市研究机构之一GaWC发布了2018年世界级城市名册。结果显示,广州的排名由2016年的Alpha-级上升到了Alpha级。 [详细]
17:56 头上长疣常年破溃 一查竟是癌
头上长疣常年破溃 一查竟是癌
几乎每个人的皮肤上或多或少都有一些斑斑点点,正常情况下大多数斑点不痛不痒所以很多人也不太当回事。 [详细]
17:56 冷空气周末来 跟夏装说拜拜
冷空气周末来 跟夏装说拜拜
一到下半年季节变换的时候,“你在北方的寒冬里裹着貂,我在南方的艳阳里露着腰”就从段子走到了现实。 [详细]
17:56 A级景区厕所革命将接受社会监督
广州正大力推动全域旅游发展,不断提高旅游产业实力。今年以来,市旅游局推动沙湾古镇和荔枝湾涌申报第二批省文化旅游融合发展示范区。 [详细]
回到首页