海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

张玉宁:在德甲踢球太累了!强度太大让人吃不消

2017-07-17 09:42 来源:新浪综合

张玉宁顺利加盟德甲,五大联赛又有了中国人的身影。这是一件好事,但是也有很多忧虑。因为不莱梅引进张玉宁看重的不是能力,而是其身后巨大的中国市场。不过,广大球迷倒是希望张玉宁能够用实力在德甲站稳脚跟。

德国电信杯的比赛结束后,张玉宁首次接受了国内媒体的采访。张玉宁肯定了从荷甲到德甲对于个人而言是巨大的一步,毕竟联赛水平差距的直观感受就很强烈,对抗激烈程度上,技战术上,职业规范化程度,都很明显更进一步。”谈到之前在奥地利的训练营时,小张也直呼强度太大吃不消,“累,就是累!一天三次到两次训练。”

在国足与菲律宾的热身赛中,久疏战阵的张玉宁毫无状态。大家都在担忧,如果他还在维特斯混下去的话,那么真有可能国足十年的正印中锋就这样废了。好在,张玉宁在这个夏季,成功离去。

但是,正如其所说的,德甲的激烈程度更高,训练也更累,他能行吗?其实,摆不正心态的是我们广大球迷。为什么这么说?因为我们只有一个海外独苗,把中国足球振兴的希望寄托在一个人身上,这是小将张玉宁所无法承受住的。

其实,张玉宁就是一个普通球员。就像当年张稀哲留洋德国一样,不一定非得能打上比赛,用一到两年的时间在那里学到东西涨球了就行。

中国足球的希望不能寄托在一个人身上,也不能寄托在能否去海外这件事上,真正的希望应该是中超联赛。我们的联赛水平高了,真正成为名副其实的第六大联赛,那么总是在高手圈里混的国内球员们,能不涨球吗?

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 今起广州新增24个地铁站升级安检
今天起再增加24个车站升级安检,主要是三号线、五号线、八号线的站点,其中包括现在已长时间限流排队的市桥、大石等站。 [详细]
16:06 广州拟建物业公司“红黑名单”
广州拟建立物业服务企业的“红黑名单”制度,鼓励业主选聘未在信用黑名单中的物业服务企业。 [详细]
15:56 骗子年底冲"业绩" 骗术出新要防范
骗子年底冲
11月以来,广州市反电信网络诈骗中心受理的电信网络诈骗警情比去年同期略有上升。 [详细]
15:55 参保老人单月报销最高超三千元
参保老人单月报销最高超三千元
​广州市医保局21日在广州松鹤养老院开展长期护理保险现场发布会,对长护险实施三个月以来的情况进行了通报。 [详细]
13:52 窃贼专偷城中村这下终于栽了
窃贼专偷城中村这下终于栽了
早上7点多的城中村,趁住户上班了,3名男子只用了10秒开锁入室盗窃。 [详细]
13:17 科技型初创企业最高补助500万
科技型初创企业最高补助500万
广州市海珠区第二届“海青杯”青年创新创业大赛暨第五届广州青年创业大赛新一代信息技术专项赛正式启动。 [详细]
13:12 志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者们在越秀区一个天桥底找到了刘旭失踪一年的弟弟。 [详细]
回到首页 评论 分享