您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

张玉宁:在德甲踢球太累了!强度太大让人吃不消

2017-07-17 09:42 来源:新浪综合

张玉宁顺利加盟德甲,五大联赛又有了中国人的身影。这是一件好事,但是也有很多忧虑。因为不莱梅引进张玉宁看重的不是能力,而是其身后巨大的中国市场。不过,广大球迷倒是希望张玉宁能够用实力在德甲站稳脚跟。

德国电信杯的比赛结束后,张玉宁首次接受了国内媒体的采访。张玉宁肯定了从荷甲到德甲对于个人而言是巨大的一步,毕竟联赛水平差距的直观感受就很强烈,对抗激烈程度上,技战术上,职业规范化程度,都很明显更进一步。”谈到之前在奥地利的训练营时,小张也直呼强度太大吃不消,“累,就是累!一天三次到两次训练。”

在国足与菲律宾的热身赛中,久疏战阵的张玉宁毫无状态。大家都在担忧,如果他还在维特斯混下去的话,那么真有可能国足十年的正印中锋就这样废了。好在,张玉宁在这个夏季,成功离去。

但是,正如其所说的,德甲的激烈程度更高,训练也更累,他能行吗?其实,摆不正心态的是我们广大球迷。为什么这么说?因为我们只有一个海外独苗,把中国足球振兴的希望寄托在一个人身上,这是小将张玉宁所无法承受住的。

其实,张玉宁就是一个普通球员。就像当年张稀哲留洋德国一样,不一定非得能打上比赛,用一到两年的时间在那里学到东西涨球了就行。

中国足球的希望不能寄托在一个人身上,也不能寄托在能否去海外这件事上,真正的希望应该是中超联赛。我们的联赛水平高了,真正成为名副其实的第六大联赛,那么总是在高手圈里混的国内球员们,能不涨球吗?

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:33 踏青好时节 9条赏花专线同步上线
踏青好时节 9条赏花专线同步上线
近日,广州公交集团二汽公司推出“春季赏花周边游专辑”,多条省内周边旅游产品同步上线,涵盖广州花都、南沙、佛山南海、云浮郁南、新丰等多个地区多个景点,专车直达,为广大市民的春季出游提供更多选择。 [详细]
08:36 春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
今年春节至元宵节,在“广州过年 花城看花”的品牌效应带动下,广州旅游业持续火爆,取得接待游客量和旅游业总收入“双新高”的佳绩。其中酒店住宿业也迎来近年来最高增长。 [详细]
08:37 开学啦!怎么打败假期综合征?
开学啦!怎么打败假期综合征?
随风潜入夜,润物细无声。在春雨的淅沥声中,南沙区各中小学学生纷纷回到学校,正式开始了下学期的学习。 [详细]
11:00 校车超速了?监管系统立马报警
校车超速了?监管系统立马报警
校车超速、偏离预定路线、司机驾驶不专心?这些不安全行为全都逃不出监管。 [详细]
11:06 广府庙会今日开锣 为期7天
广府庙会今日开锣 为期7天
今天上午10点,万众期待的广府庙会将在中山四路城隍庙忠佑广场拉开帷幕。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
15:36 广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州交警升级警企共建共治模式,试点推动外卖骑手统一编码的新业态管理。 [详细]
回到首页