您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

张玉宁:在德甲踢球太累了!强度太大让人吃不消

2017-07-17 09:42 来源:新浪综合

张玉宁顺利加盟德甲,五大联赛又有了中国人的身影。这是一件好事,但是也有很多忧虑。因为不莱梅引进张玉宁看重的不是能力,而是其身后巨大的中国市场。不过,广大球迷倒是希望张玉宁能够用实力在德甲站稳脚跟。

德国电信杯的比赛结束后,张玉宁首次接受了国内媒体的采访。张玉宁肯定了从荷甲到德甲对于个人而言是巨大的一步,毕竟联赛水平差距的直观感受就很强烈,对抗激烈程度上,技战术上,职业规范化程度,都很明显更进一步。”谈到之前在奥地利的训练营时,小张也直呼强度太大吃不消,“累,就是累!一天三次到两次训练。”

在国足与菲律宾的热身赛中,久疏战阵的张玉宁毫无状态。大家都在担忧,如果他还在维特斯混下去的话,那么真有可能国足十年的正印中锋就这样废了。好在,张玉宁在这个夏季,成功离去。

但是,正如其所说的,德甲的激烈程度更高,训练也更累,他能行吗?其实,摆不正心态的是我们广大球迷。为什么这么说?因为我们只有一个海外独苗,把中国足球振兴的希望寄托在一个人身上,这是小将张玉宁所无法承受住的。

其实,张玉宁就是一个普通球员。就像当年张稀哲留洋德国一样,不一定非得能打上比赛,用一到两年的时间在那里学到东西涨球了就行。

中国足球的希望不能寄托在一个人身上,也不能寄托在能否去海外这件事上,真正的希望应该是中超联赛。我们的联赛水平高了,真正成为名副其实的第六大联赛,那么总是在高手圈里混的国内球员们,能不涨球吗?

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
11:43 红山街两生活区将更新改造
日前,黄埔区红山街道办事处发布老旧小区微改造项目进行施工总承包公开招标公告。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
10:52 “僵尸车”堵门真愁人,咋办?
“僵尸车”堵门真愁人,咋办?
近年来,随着个人汽车拥有率越来越高,停车难也愈发突显。 [详细]
回到首页