您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

专家:小丁人气高因球风劲爆他是中国版利文斯顿

2017-07-17 09:35 来源:网易体育

在夏季联赛上,丁彦雨航的人气莫名之高,虽然他只是小牛队里的一个替补,但美国观众非常买他的账,对他各种喜欢。达拉斯本地媒体专家约翰-吉纳洛日前也谈到了这个“丁疯狂”现象。

吉纳洛表示,丁彦雨航成为夏季联赛中美国人的最爱球员,每当他被换上场,全场都是各种欢呼,当他罚球,现场也是高喊“MVP!”值得一提的是,现场负责播报比赛的解说员对丁彦雨航的称呼是“夏季联赛先生”。

为何丁彦雨航会这么受人欢迎?而不是其他的球员?很多人可能想不明白。吉纳洛总结了今天之前丁彦雨航打的10场夏季联赛的比赛数据,丁彦雨航场均交出7.4分、2.7篮板、1.2助攻,投篮命中率42%,三分命中率25%,看起来并不是多么火爆。

但吉纳洛认为,丁彦雨航强在有气场,所以容易招人喜欢。在他看来,丁彦雨航是中国产出的潜力球员里打球最让人兴奋的,这点很重要。他在22岁的年纪就拿到了中国联赛的MVP,说明他确实也是有实力的。

丁彦雨航打球很有活力,特别是挡拆配合之后,非常活跃,对抗、投篮、运球后传球,都能量十足。基本上,他就是中国版的利文斯顿(受伤前的)。

吉纳洛表示,姚明显然是中国篮球的最强球员,但姚明打球并没有什么让人兴奋之处,不能刺激人。而丁彦雨航有时候可以顶着防守人强投命中,或是强行过人来一个凶狠暴扣,然后再庆祝一番,这些很让观众兴奋。

最后,吉纳洛表示,小牛应该好好想想到底如何处理丁彦雨航,如果丁彦雨航真正进入小牛大名单,那么他可能只会在垃圾时间上阵。如果他不接受低廉合同,那么他在中国可以赚更多的钱。不管怎么样,希望这次夏季联赛不会是丁彦雨航在NBA的终点。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页