海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

专家:小丁人气高因球风劲爆他是中国版利文斯顿

2017-07-17 09:35 来源:网易体育

在夏季联赛上,丁彦雨航的人气莫名之高,虽然他只是小牛队里的一个替补,但美国观众非常买他的账,对他各种喜欢。达拉斯本地媒体专家约翰-吉纳洛日前也谈到了这个“丁疯狂”现象。

吉纳洛表示,丁彦雨航成为夏季联赛中美国人的最爱球员,每当他被换上场,全场都是各种欢呼,当他罚球,现场也是高喊“MVP!”值得一提的是,现场负责播报比赛的解说员对丁彦雨航的称呼是“夏季联赛先生”。

为何丁彦雨航会这么受人欢迎?而不是其他的球员?很多人可能想不明白。吉纳洛总结了今天之前丁彦雨航打的10场夏季联赛的比赛数据,丁彦雨航场均交出7.4分、2.7篮板、1.2助攻,投篮命中率42%,三分命中率25%,看起来并不是多么火爆。

但吉纳洛认为,丁彦雨航强在有气场,所以容易招人喜欢。在他看来,丁彦雨航是中国产出的潜力球员里打球最让人兴奋的,这点很重要。他在22岁的年纪就拿到了中国联赛的MVP,说明他确实也是有实力的。

丁彦雨航打球很有活力,特别是挡拆配合之后,非常活跃,对抗、投篮、运球后传球,都能量十足。基本上,他就是中国版的利文斯顿(受伤前的)。

吉纳洛表示,姚明显然是中国篮球的最强球员,但姚明打球并没有什么让人兴奋之处,不能刺激人。而丁彦雨航有时候可以顶着防守人强投命中,或是强行过人来一个凶狠暴扣,然后再庆祝一番,这些很让观众兴奋。

最后,吉纳洛表示,小牛应该好好想想到底如何处理丁彦雨航,如果丁彦雨航真正进入小牛大名单,那么他可能只会在垃圾时间上阵。如果他不接受低廉合同,那么他在中国可以赚更多的钱。不管怎么样,希望这次夏季联赛不会是丁彦雨航在NBA的终点。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 今起广州新增24个地铁站升级安检
今天起再增加24个车站升级安检,主要是三号线、五号线、八号线的站点,其中包括现在已长时间限流排队的市桥、大石等站。 [详细]
16:06 广州拟建物业公司“红黑名单”
广州拟建立物业服务企业的“红黑名单”制度,鼓励业主选聘未在信用黑名单中的物业服务企业。 [详细]
15:56 骗子年底冲"业绩" 骗术出新要防范
骗子年底冲
11月以来,广州市反电信网络诈骗中心受理的电信网络诈骗警情比去年同期略有上升。 [详细]
15:55 参保老人单月报销最高超三千元
参保老人单月报销最高超三千元
​广州市医保局21日在广州松鹤养老院开展长期护理保险现场发布会,对长护险实施三个月以来的情况进行了通报。 [详细]
13:52 窃贼专偷城中村这下终于栽了
窃贼专偷城中村这下终于栽了
早上7点多的城中村,趁住户上班了,3名男子只用了10秒开锁入室盗窃。 [详细]
13:17 科技型初创企业最高补助500万
科技型初创企业最高补助500万
广州市海珠区第二届“海青杯”青年创新创业大赛暨第五届广州青年创业大赛新一代信息技术专项赛正式启动。 [详细]
13:12 志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者们在越秀区一个天桥底找到了刘旭失踪一年的弟弟。 [详细]
回到首页 评论 分享