您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

专家:小丁人气高因球风劲爆他是中国版利文斯顿

2017-07-17 09:35 来源:网易体育

在夏季联赛上,丁彦雨航的人气莫名之高,虽然他只是小牛队里的一个替补,但美国观众非常买他的账,对他各种喜欢。达拉斯本地媒体专家约翰-吉纳洛日前也谈到了这个“丁疯狂”现象。

吉纳洛表示,丁彦雨航成为夏季联赛中美国人的最爱球员,每当他被换上场,全场都是各种欢呼,当他罚球,现场也是高喊“MVP!”值得一提的是,现场负责播报比赛的解说员对丁彦雨航的称呼是“夏季联赛先生”。

为何丁彦雨航会这么受人欢迎?而不是其他的球员?很多人可能想不明白。吉纳洛总结了今天之前丁彦雨航打的10场夏季联赛的比赛数据,丁彦雨航场均交出7.4分、2.7篮板、1.2助攻,投篮命中率42%,三分命中率25%,看起来并不是多么火爆。

但吉纳洛认为,丁彦雨航强在有气场,所以容易招人喜欢。在他看来,丁彦雨航是中国产出的潜力球员里打球最让人兴奋的,这点很重要。他在22岁的年纪就拿到了中国联赛的MVP,说明他确实也是有实力的。

丁彦雨航打球很有活力,特别是挡拆配合之后,非常活跃,对抗、投篮、运球后传球,都能量十足。基本上,他就是中国版的利文斯顿(受伤前的)。

吉纳洛表示,姚明显然是中国篮球的最强球员,但姚明打球并没有什么让人兴奋之处,不能刺激人。而丁彦雨航有时候可以顶着防守人强投命中,或是强行过人来一个凶狠暴扣,然后再庆祝一番,这些很让观众兴奋。

最后,吉纳洛表示,小牛应该好好想想到底如何处理丁彦雨航,如果丁彦雨航真正进入小牛大名单,那么他可能只会在垃圾时间上阵。如果他不接受低廉合同,那么他在中国可以赚更多的钱。不管怎么样,希望这次夏季联赛不会是丁彦雨航在NBA的终点。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
11:43 红山街两生活区将更新改造
日前,黄埔区红山街道办事处发布老旧小区微改造项目进行施工总承包公开招标公告。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
10:52 “僵尸车”堵门真愁人,咋办?
“僵尸车”堵门真愁人,咋办?
近年来,随着个人汽车拥有率越来越高,停车难也愈发突显。 [详细]
回到首页