海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

科比球衣12月19日对阵勇士时退役!24号和8号都将挂起

2017-09-13 13:00 来源:澎湃新闻

+1

点赞

辉煌的一刻终于就要到来了。

9月13日,洛杉矶湖人队官方宣布,将会在12月19日主场对金州勇士的比赛中退役科比的球衣,他曾穿过的8号和24号球衣将同时被升上斯台普斯中心球馆。

对于自己的两件球衣分别享受“退役”待遇,科比表示:“作为一个在意大利长大的孩子,我一直梦想着自己的球衣能被挂在湖人主场,但我从没想过能同时退役两件球衣。”

“湖人给予了我无上的荣誉,我也很感激球迷们的热情。”

对于湖人队的暖心决定,管理层说,因为科比,一切都是值得的。

湖人老板珍妮巴斯就说:“毋庸置疑,科比的球衣将和湖人队史上最伟大的球衣并列。我们的对手只会再一次嫉妒我们拥有这样一名传奇巨星。”

魔术师约翰逊则表示:“我一直在期待球队退役他的两件球衣,并和他的家人共同庆祝这一刻。”

而湖人总经理佩林卡的话更具代表性:“曼巴精神是湖人队永远的典范,这种精神每一天都会激励我们奋发前行,追求伟大。他对比赛、对后世的影响会持续很久。”

科比将会是湖人队队史上第10位退役球衣的球员,此前已经退役过张伯伦(13)、埃尔金?贝勒(22)、盖尔?古德里奇(25)、“魔术师”约翰逊(32)、贾巴尔(33)、奥尼尔(34)、詹姆斯?沃西(42)、杰里?韦斯特(44)以及贾马尔?威尔克斯(52)的号码。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享