您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

科比球衣12月19日对阵勇士时退役!24号和8号都将挂起

2017-09-13 13:00 来源:澎湃新闻

+1

点赞

辉煌的一刻终于就要到来了。

9月13日,洛杉矶湖人队官方宣布,将会在12月19日主场对金州勇士的比赛中退役科比的球衣,他曾穿过的8号和24号球衣将同时被升上斯台普斯中心球馆。

对于自己的两件球衣分别享受“退役”待遇,科比表示:“作为一个在意大利长大的孩子,我一直梦想着自己的球衣能被挂在湖人主场,但我从没想过能同时退役两件球衣。”

“湖人给予了我无上的荣誉,我也很感激球迷们的热情。”

对于湖人队的暖心决定,管理层说,因为科比,一切都是值得的。

湖人老板珍妮巴斯就说:“毋庸置疑,科比的球衣将和湖人队史上最伟大的球衣并列。我们的对手只会再一次嫉妒我们拥有这样一名传奇巨星。”

魔术师约翰逊则表示:“我一直在期待球队退役他的两件球衣,并和他的家人共同庆祝这一刻。”

而湖人总经理佩林卡的话更具代表性:“曼巴精神是湖人队永远的典范,这种精神每一天都会激励我们奋发前行,追求伟大。他对比赛、对后世的影响会持续很久。”

科比将会是湖人队队史上第10位退役球衣的球员,此前已经退役过张伯伦(13)、埃尔金?贝勒(22)、盖尔?古德里奇(25)、“魔术师”约翰逊(32)、贾巴尔(33)、奥尼尔(34)、詹姆斯?沃西(42)、杰里?韦斯特(44)以及贾马尔?威尔克斯(52)的号码。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享