海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

一生湖人!科比湖人8号及24号球衣将同时退役

2017-09-13 14:12 来源:央视网

+1

点赞

北京时间9月12日,洛杉矶湖人官方宣布将在今年12月19日主场迎战勇士的比赛中场时退役名宿科比-布莱恩特的球衣。

湖人在此之前向季票球迷寄去了一封信,信上说道“留住12月18日(北京时间12月19日)的票,将会有特别的活动”。

“作为一个在意大利长大的孩子,我一直都梦想着自己的球衣能悬挂在湖人主场上空,但我从未想过会是两件,”科比如此感叹道,“湖人授予了我无上的荣耀,同样我很感激球迷们的热情。”

科比从那之后将成为湖人队史第10位获此殊荣的球星,紧跟在前辈威尔特-张伯伦、埃尔金-贝勒、盖尔-古德里奇、埃尔文-“魔术师”-约翰逊、卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔、沙奎尔-奥尼尔、詹姆斯-沃西、杰里-韦斯特和贾马尔-威尔克斯之后。

“科比的球衣将去到它们该去的地方,紧挨在湖人历史最伟大的球衣旁边,”湖人总裁珍妮-巴斯如此说道,“毫无疑问这一天将会到来,唯一的问题在于时间。再一次,湖人球迷将会为我们的英雄庆贺,再一次,我们的敌人将会嫉妒传奇科比-布莱恩特。”

“这荣誉他当之无愧,”篮球运营总裁约翰逊如此说道,“科比是湖人队史最伟大球员之一,也是联盟历史最伟大球员之一,他肯定在我的NBA总统山上。我很期待看到他的两件球衣一起退役,与科比和他的家人们一起庆祝那特殊的一天。”

“科比对这支球队的影响不可估量,”总经理罗勃-佩林卡说道,“整整20个赛季科比为湖人扛起火炬,让湖人得以在‘Showtime’ 时代后仍能站在联盟前列。除了冠军和个人荣誉之外,科比的‘曼巴精神’湖人将会在未来继续传承下去。每一天都将激励我们所有人去追求伟大。科比的忠诚与专注使得他成为了体育史上最具标志性的球星之一。他对于这项运动和下一代人的影响在未来很长一段时间内都将继续。”

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:14 今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
冷空气长驱直入抵达广州,周末两天气温接连下降。 [详细]
13:53 地铁14号线一期半数区间已贯通
地铁14号线一期半数区间已贯通
日前,随着XT15-16跨节段梁顺利下落,14号线一期黎家塘至新和至太平区间节段梁架设顺利完成。 [详细]
13:46 新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
在熟悉的城市里,街坊们不经意间发现,广州正变得越来越美。 [详细]
13:10 猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
近日广州市中院开通手机“微执行”在11月初推送了第一批失信名单。 [详细]
13:01 中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
今晚,第十一届中国音乐金钟奖将在广州奏响。本届金钟奖共有258名选手入围。 [详细]
12:54 儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
11月20日,第13届中国国际儿童电影节在广州白云国际会议中心圆满闭幕。 [详细]
12:42 灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
昨晚,第七届广州国际灯光节闭幕式在南沙大酒店举行。本届灯光节以“城市互联”为主题,共历时24天。 [详细]
回到首页 评论 分享