您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

一生湖人!科比湖人8号及24号球衣将同时退役

2017-09-13 14:12 来源:央视网

+1

点赞

北京时间9月12日,洛杉矶湖人官方宣布将在今年12月19日主场迎战勇士的比赛中场时退役名宿科比-布莱恩特的球衣。

湖人在此之前向季票球迷寄去了一封信,信上说道“留住12月18日(北京时间12月19日)的票,将会有特别的活动”。

“作为一个在意大利长大的孩子,我一直都梦想着自己的球衣能悬挂在湖人主场上空,但我从未想过会是两件,”科比如此感叹道,“湖人授予了我无上的荣耀,同样我很感激球迷们的热情。”

科比从那之后将成为湖人队史第10位获此殊荣的球星,紧跟在前辈威尔特-张伯伦、埃尔金-贝勒、盖尔-古德里奇、埃尔文-“魔术师”-约翰逊、卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔、沙奎尔-奥尼尔、詹姆斯-沃西、杰里-韦斯特和贾马尔-威尔克斯之后。

“科比的球衣将去到它们该去的地方,紧挨在湖人历史最伟大的球衣旁边,”湖人总裁珍妮-巴斯如此说道,“毫无疑问这一天将会到来,唯一的问题在于时间。再一次,湖人球迷将会为我们的英雄庆贺,再一次,我们的敌人将会嫉妒传奇科比-布莱恩特。”

“这荣誉他当之无愧,”篮球运营总裁约翰逊如此说道,“科比是湖人队史最伟大球员之一,也是联盟历史最伟大球员之一,他肯定在我的NBA总统山上。我很期待看到他的两件球衣一起退役,与科比和他的家人们一起庆祝那特殊的一天。”

“科比对这支球队的影响不可估量,”总经理罗勃-佩林卡说道,“整整20个赛季科比为湖人扛起火炬,让湖人得以在‘Showtime’ 时代后仍能站在联盟前列。除了冠军和个人荣誉之外,科比的‘曼巴精神’湖人将会在未来继续传承下去。每一天都将激励我们所有人去追求伟大。科比的忠诚与专注使得他成为了体育史上最具标志性的球星之一。他对于这项运动和下一代人的影响在未来很长一段时间内都将继续。”

[ 编辑: 韦馨尧 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:48 旅客到滘口站购票可用“微支付”
旅客到滘口站购票可用“微支付”
记者从荔湾区芳村滘口汽车站获悉,该站即日起对现场购票方式进行全面升级。 [详细]
13:44 两小区建围院 杜绝五类车出入
两小区建围院 杜绝五类车出入
近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。 [详细]
13:41 香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
昨日,香港邓肇坚小学四年级学生在老师的带领下,来到姊妹学校——广州荔湾区芦荻西小学,进行一整天的交流实践。 [详细]
13:38 平靓正!自助洗车进驻加油站
平靓正!自助洗车进驻加油站
自助洗车站​24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白。 [详细]
13:34 调查:上个月服装价格上涨1.2%
调查:上个月服装价格上涨1.2%
昨日,记者从国家统计局广州调查队获悉,上个月西洋菜、菠菜、生菜价格都下降超一成。此外,随着新款冬装的上市,服装价格有所上涨。 [详细]
13:27 广州首个非遗工作站昨天揭牌
广州首个非遗工作站昨天揭牌
昨天下午,广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。 [详细]
13:23 棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张,其中,每千常住人口基层医疗卫生机构床位数力争达到0.9张,重点设置护理、康复病床,提升床位质量,提高使用效率。 [详细]
回到首页 评论 分享