您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

奥运冠军宫金杰:希望能有更多人参与自行车运动

2017-09-13 16:30 来源:中国新闻网

+1

点赞

“自行车运动是全民都可以选择的健身项目,无论是老人还是儿童都可以参与其中。”2016里约奥运会场地自行车赛冠军、中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛形象代言人宫金杰13日接受中新网记者专访时表示,希望能有越来越多的人选择自行车运动,利用自行车出行以及锻炼身体。

图为宫金杰。 王磊 摄

当日,记者从2017·中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛新闻发布会获悉,该赛事将于10月15日在世界著名景区泸沽湖举行,来自世界各地的250余名自行车运动员将参加此次大赛。

据了解,本次环泸沽湖国际自行车公开赛赛道共60公里,途经山地公路、省道及乡村道路。赛道沿途有陡坡、急弯、长下坡等,路况复杂。比赛路段平均海拔在2700米以上,对运动员的体能将是一场挑战。

“环湖赛视野开阔,风景宜人,非常适合比赛,对于骑行人来说是一种享受。”宫金杰告诉记者,“此次中国四川环泸沽湖国际自行车公开赛将地域文化与体育赛事完美地结合在一起,大家在欣赏高水平赛事的同时还能加深对当地摩梭文化的了解。”

宫金杰表示,自己很高兴看到自行车运动在中国的普及。“近年来,中国涌现出很多自行车赛事,为更多的人,包括非专业人士提供了比赛的平台,这些赛事可以促进自行车运动的发展。”她告诉记者,能够通过努力让更多人喜欢上自行车这项运动,自己感到非常荣幸,希望有更多人来体验自行车运动让人身心涤荡的骑行文化。

宫金杰介绍,自己一直以来都在努力推广自行车项目,“自行车不仅是一种很好的健身方式,也是一种低碳环保的出行方式,我希望有更多的人选择自行车出行,选择自行车健身。”

谈及自己与爱人的“爱情秘方”,宫金杰表示,平平淡淡的爱情最真挚,自己与先生都是体育人,大家有共同的爱好,也能相互理解。“我们之间互相信任,互相支持,互相进步,互相理解。”

2017年4月,宫金杰正式从国家队退役。她告诉记者,未来自己将会坚持推广自行车项目,尽自己的努力为中国体育贡献力量。“不过,目前最大的愿望是先要一个宝宝。”宫金杰笑道。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:48 旅客到滘口站购票可用“微支付”
旅客到滘口站购票可用“微支付”
记者从荔湾区芳村滘口汽车站获悉,该站即日起对现场购票方式进行全面升级。 [详细]
13:44 两小区建围院 杜绝五类车出入
两小区建围院 杜绝五类车出入
近日,记者从海珠区素社街综治办了解到,为加大五类车的整治力度,素社街选取棕榈园、万寿雅苑等两个小区实行五类车围院式管理。 [详细]
13:41 香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
香港学生来穗交流 最期待拔河比赛
昨日,香港邓肇坚小学四年级学生在老师的带领下,来到姊妹学校——广州荔湾区芦荻西小学,进行一整天的交流实践。 [详细]
13:38 平靓正!自助洗车进驻加油站
平靓正!自助洗车进驻加油站
自助洗车站​24小时无人化运营,由车主自助操作,10元就能给车洗白白。 [详细]
13:34 调查:上个月服装价格上涨1.2%
调查:上个月服装价格上涨1.2%
昨日,记者从国家统计局广州调查队获悉,上个月西洋菜、菠菜、生菜价格都下降超一成。此外,随着新款冬装的上市,服装价格有所上涨。 [详细]
13:27 广州首个非遗工作站昨天揭牌
广州首个非遗工作站昨天揭牌
昨天下午,广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。 [详细]
13:23 棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
棒!荔湾海珠两区将新建儿童医院
到2020年,广州每千常住人口医疗卫生机构床位数将达7.0张,其中,每千常住人口基层医疗卫生机构床位数力争达到0.9张,重点设置护理、康复病床,提升床位质量,提高使用效率。 [详细]
回到首页 评论 分享