您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

2017中国职工亲子足球课堂开课 金志扬、曹限东讲授快乐足球

2017-09-30 23:38 来源:中国新闻网

+1

点赞

2017中国职工亲子足球课堂开课金志扬、曹限东讲授快乐足球

在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。 王曦 摄

中新网北京9月30日电(记者王曦)在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。

2017中国职工亲自足球课堂,是2017中国职工足球联赛的重要线下配套活动之一,由中国企业体育协会主办、获中国足球发展基金会大力支持,旨在面向全国广大职工子弟普及足球技能、推广足球文化,以足球的名义提升职工家庭的集体幸福感。

本次活动是2017中国职工亲子足球课堂,在全国范围内正式举行的第一期培训班。活动处子秀之所以落户北京市三帆中学附属小学,与这所北京市足球发展特色学校悠久的足球传统密不可分。

为参加这次活动,今年已是73岁高龄的老帅金志扬,专程提前一天从远郊区赶回市内,并在活动当天早早来到了现场。“足球运动能增强青少年体质,也可以教会青少年很多优秀的品质。我衷心希望各位同学充分享受足球的乐趣,各位老师和家长也可以充分利用足球的育人作用,让祖国的花朵们全方位茁壮成长。为此,我们这些中国足球人,将与中国企业体协一起责无旁贷地贡献自己的力量。”致辞中,这位前中国国家男子足球队教练员说道。

除了足球,也有小朋友很好奇老帅当年读书时最喜欢上哪些课。听到这个问题,金指导笑着“揭秘”:“我肯定喜欢体育课,但要说最喜欢的还是自然课。”不过,在现在的课程名称中,自然课早已该换了名称,看到孩子们似懂非懂的表情,在老师的提示下,金指导解释说:“就是你们现在的科学课。你们看,借助今天的活动,你们也学到了一个新知识:现在的科学课在我们那时叫自然课。”

作为当年驰骋绿茵的“金左脚”,曹限东在现场同样受到了小球员们的追捧。“曹叔叔,您觉得您和梅西相比,谁的左脚技术更好?”面对这个“不怀好意”的提问,曹限东笑着回答:“很遗憾我和梅西没机会一起踢过比赛,但我觉得我的左脚水平应该比梅西的右脚好,他的右脚技术应该没我的左脚好!”这段机智幽默的回答,顿时引得现场掌声一片。

在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。 王曦 摄

在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。 王曦摄

在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。 王曦摄

尽管金志扬与曹限东这对师徒已慢慢淡出公众视野,但在足球场上辅导起众多爱踢球的职工子弟时,师徒二人的风采绝对不减当年。老帅指挥起孩子们跑位、强调集中注意力时,那种投入度与感染力,让现场的家长们再次领略了当年“金政委”的大帅风范;曹限东为小朋友们亲子示范各种技术动作时,也让人们再次体会到了曾经叱咤中国足坛的“小快灵”打法杰出代表人物的精湛球技。

培训期间,一位小朋友还专门跑到曹限东面前,“曹叔叔,我再额外问您个问题,足球对您有什么意义?”

“快乐!我也问你一个问题,你能连续颠多少个球?”这位微胖的孩子不好意思地答曰“只能两个”。“那你可要多踢球,踢得越多,你肯定能感受到越多的乐趣!”说完,这一大一小的两代人相视一笑。(完)

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
回到首页