金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

2017中国职工亲子足球课堂开课 金志扬、曹限东讲授快乐足球

2017-09-30 23:38 来源:中国新闻网

+1

点赞

2017中国职工亲子足球课堂开课金志扬、曹限东讲授快乐足球

在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。 王曦 摄

中新网北京9月30日电(记者王曦)在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。

2017中国职工亲自足球课堂,是2017中国职工足球联赛的重要线下配套活动之一,由中国企业体育协会主办、获中国足球发展基金会大力支持,旨在面向全国广大职工子弟普及足球技能、推广足球文化,以足球的名义提升职工家庭的集体幸福感。

本次活动是2017中国职工亲子足球课堂,在全国范围内正式举行的第一期培训班。活动处子秀之所以落户北京市三帆中学附属小学,与这所北京市足球发展特色学校悠久的足球传统密不可分。

为参加这次活动,今年已是73岁高龄的老帅金志扬,专程提前一天从远郊区赶回市内,并在活动当天早早来到了现场。“足球运动能增强青少年体质,也可以教会青少年很多优秀的品质。我衷心希望各位同学充分享受足球的乐趣,各位老师和家长也可以充分利用足球的育人作用,让祖国的花朵们全方位茁壮成长。为此,我们这些中国足球人,将与中国企业体协一起责无旁贷地贡献自己的力量。”致辞中,这位前中国国家男子足球队教练员说道。

除了足球,也有小朋友很好奇老帅当年读书时最喜欢上哪些课。听到这个问题,金指导笑着“揭秘”:“我肯定喜欢体育课,但要说最喜欢的还是自然课。”不过,在现在的课程名称中,自然课早已该换了名称,看到孩子们似懂非懂的表情,在老师的提示下,金指导解释说:“就是你们现在的科学课。你们看,借助今天的活动,你们也学到了一个新知识:现在的科学课在我们那时叫自然课。”

作为当年驰骋绿茵的“金左脚”,曹限东在现场同样受到了小球员们的追捧。“曹叔叔,您觉得您和梅西相比,谁的左脚技术更好?”面对这个“不怀好意”的提问,曹限东笑着回答:“很遗憾我和梅西没机会一起踢过比赛,但我觉得我的左脚水平应该比梅西的右脚好,他的右脚技术应该没我的左脚好!”这段机智幽默的回答,顿时引得现场掌声一片。

在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。 王曦 摄

在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。 王曦摄

在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。 王曦摄

尽管金志扬与曹限东这对师徒已慢慢淡出公众视野,但在足球场上辅导起众多爱踢球的职工子弟时,师徒二人的风采绝对不减当年。老帅指挥起孩子们跑位、强调集中注意力时,那种投入度与感染力,让现场的家长们再次领略了当年“金政委”的大帅风范;曹限东为小朋友们亲子示范各种技术动作时,也让人们再次体会到了曾经叱咤中国足坛的“小快灵”打法杰出代表人物的精湛球技。

培训期间,一位小朋友还专门跑到曹限东面前,“曹叔叔,我再额外问您个问题,足球对您有什么意义?”

“快乐!我也问你一个问题,你能连续颠多少个球?”这位微胖的孩子不好意思地答曰“只能两个”。“那你可要多踢球,踢得越多,你肯定能感受到越多的乐趣!”说完,这一大一小的两代人相视一笑。(完)

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享