您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

2017中国职工亲子足球课堂开课 金志扬、曹限东讲授快乐足球

2017-09-30 23:38 来源:中国新闻网

+1

点赞

2017中国职工亲子足球课堂开课金志扬、曹限东讲授快乐足球

在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。 王曦 摄

中新网北京9月30日电(记者王曦)在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。

2017中国职工亲自足球课堂,是2017中国职工足球联赛的重要线下配套活动之一,由中国企业体育协会主办、获中国足球发展基金会大力支持,旨在面向全国广大职工子弟普及足球技能、推广足球文化,以足球的名义提升职工家庭的集体幸福感。

本次活动是2017中国职工亲子足球课堂,在全国范围内正式举行的第一期培训班。活动处子秀之所以落户北京市三帆中学附属小学,与这所北京市足球发展特色学校悠久的足球传统密不可分。

为参加这次活动,今年已是73岁高龄的老帅金志扬,专程提前一天从远郊区赶回市内,并在活动当天早早来到了现场。“足球运动能增强青少年体质,也可以教会青少年很多优秀的品质。我衷心希望各位同学充分享受足球的乐趣,各位老师和家长也可以充分利用足球的育人作用,让祖国的花朵们全方位茁壮成长。为此,我们这些中国足球人,将与中国企业体协一起责无旁贷地贡献自己的力量。”致辞中,这位前中国国家男子足球队教练员说道。

除了足球,也有小朋友很好奇老帅当年读书时最喜欢上哪些课。听到这个问题,金指导笑着“揭秘”:“我肯定喜欢体育课,但要说最喜欢的还是自然课。”不过,在现在的课程名称中,自然课早已该换了名称,看到孩子们似懂非懂的表情,在老师的提示下,金指导解释说:“就是你们现在的科学课。你们看,借助今天的活动,你们也学到了一个新知识:现在的科学课在我们那时叫自然课。”

作为当年驰骋绿茵的“金左脚”,曹限东在现场同样受到了小球员们的追捧。“曹叔叔,您觉得您和梅西相比,谁的左脚技术更好?”面对这个“不怀好意”的提问,曹限东笑着回答:“很遗憾我和梅西没机会一起踢过比赛,但我觉得我的左脚水平应该比梅西的右脚好,他的右脚技术应该没我的左脚好!”这段机智幽默的回答,顿时引得现场掌声一片。

在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。 王曦 摄

在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。 王曦摄

在北京“足球教父”金志扬与前国脚曹限东的悉心点拨指点下,由中国企业体育协会主办的2017中国职工亲子足球课堂第一期培训班,30日在北京市三帆中学附属小学成功开课。 王曦摄

尽管金志扬与曹限东这对师徒已慢慢淡出公众视野,但在足球场上辅导起众多爱踢球的职工子弟时,师徒二人的风采绝对不减当年。老帅指挥起孩子们跑位、强调集中注意力时,那种投入度与感染力,让现场的家长们再次领略了当年“金政委”的大帅风范;曹限东为小朋友们亲子示范各种技术动作时,也让人们再次体会到了曾经叱咤中国足坛的“小快灵”打法杰出代表人物的精湛球技。

培训期间,一位小朋友还专门跑到曹限东面前,“曹叔叔,我再额外问您个问题,足球对您有什么意义?”

“快乐!我也问你一个问题,你能连续颠多少个球?”这位微胖的孩子不好意思地答曰“只能两个”。“那你可要多踢球,踢得越多,你肯定能感受到越多的乐趣!”说完,这一大一小的两代人相视一笑。(完)

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享