您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国体操队世锦赛凯旋 缪仲一:看到更多的是严峻形势

2017-10-11 13:23 来源:新华社

以3金1银2铜、奖牌榜第一的成绩结束蒙特利尔世锦赛之旅后,中国体操队10日乘机抵达北京。国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一说,虽然此次参赛有不少收获,但他看到更多的是面临的严峻形势。

本次体操世锦赛,中国队表现出色。肖若腾和林超攀包揽了男子全能的冠、亚军,范忆琳和邹敬园分别取得女子高低杠和男子双杠的冠军,另外肖若腾和刘洋还分别获得男子鞍马和男子吊环的季军。

对此,缪仲一首先对运动员和教练员们表示了感谢,因为“在全运会结束这么短的时间里,又要他们把气提起来,真的很不容易”。

通过本次世锦赛,他表示看到了大家顽强拼搏的精神,赞扬队伍能战斗、能拼搏、能打胜仗。但紧接着,话音一转,他说出了一个“但是”:通过这次比赛收获的很多技术信息来看,未来体操领域的竞争会非常激烈,所以中国体操队未来的前进道路会“很坎坷”。

“虽然取得了成绩,但是我们丝毫不敢懈怠、沾沾自喜。从明天开始,我们就要重新投入新的训练中去。”他说。因为在他看来,这支队伍的技术实力还是有明显差距,尤其是在自由操、跳马、单杠等项目上。

缪仲一表示,这次是新奥运周期的第一次世锦赛,美国女子全能名将拜尔斯等一些高手没有参赛,有些运动员状态也不是最理想,同时像日本男子全能名将内村航平等又在比赛期间受伤,所以是一场混战。未来,只会有更多高手出现。

获得了男子全能冠军的肖若腾也表示,虽然变成了世界冠军“感觉很爽”,但这次实力强劲的内村航平是受伤退赛了,所以为了明年的团体世锦赛,回去还是要加油。新晋为双杠世界冠军的邹敬园也表示,自己比赛经验还是欠缺,要再接再厉。

缪仲一还以这次获得了女子全能冠军的赫德为例,“赫德在全美比赛只是全能第五名,所以还有四个高手没来”。同时,赫德其实也是华裔,再加上男、女自由操冠军都是日本人,所以跟过去普遍认为的“只有欧美力量强、爆发力好”不同,传递了新信息,中国体操队也应该要学习、转换观念,可能会有更好的结果。

“我和团队只有加倍努力、更多投入训练、真正把握国际体操发展方向,我们才有可以期盼的明天。”他说。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享