您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国体操队世锦赛凯旋 缪仲一:看到更多的是严峻形势

2017-10-11 13:23 来源:新华社

以3金1银2铜、奖牌榜第一的成绩结束蒙特利尔世锦赛之旅后,中国体操队10日乘机抵达北京。国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一说,虽然此次参赛有不少收获,但他看到更多的是面临的严峻形势。

本次体操世锦赛,中国队表现出色。肖若腾和林超攀包揽了男子全能的冠、亚军,范忆琳和邹敬园分别取得女子高低杠和男子双杠的冠军,另外肖若腾和刘洋还分别获得男子鞍马和男子吊环的季军。

对此,缪仲一首先对运动员和教练员们表示了感谢,因为“在全运会结束这么短的时间里,又要他们把气提起来,真的很不容易”。

通过本次世锦赛,他表示看到了大家顽强拼搏的精神,赞扬队伍能战斗、能拼搏、能打胜仗。但紧接着,话音一转,他说出了一个“但是”:通过这次比赛收获的很多技术信息来看,未来体操领域的竞争会非常激烈,所以中国体操队未来的前进道路会“很坎坷”。

“虽然取得了成绩,但是我们丝毫不敢懈怠、沾沾自喜。从明天开始,我们就要重新投入新的训练中去。”他说。因为在他看来,这支队伍的技术实力还是有明显差距,尤其是在自由操、跳马、单杠等项目上。

缪仲一表示,这次是新奥运周期的第一次世锦赛,美国女子全能名将拜尔斯等一些高手没有参赛,有些运动员状态也不是最理想,同时像日本男子全能名将内村航平等又在比赛期间受伤,所以是一场混战。未来,只会有更多高手出现。

获得了男子全能冠军的肖若腾也表示,虽然变成了世界冠军“感觉很爽”,但这次实力强劲的内村航平是受伤退赛了,所以为了明年的团体世锦赛,回去还是要加油。新晋为双杠世界冠军的邹敬园也表示,自己比赛经验还是欠缺,要再接再厉。

缪仲一还以这次获得了女子全能冠军的赫德为例,“赫德在全美比赛只是全能第五名,所以还有四个高手没来”。同时,赫德其实也是华裔,再加上男、女自由操冠军都是日本人,所以跟过去普遍认为的“只有欧美力量强、爆发力好”不同,传递了新信息,中国体操队也应该要学习、转换观念,可能会有更好的结果。

“我和团队只有加倍努力、更多投入训练、真正把握国际体操发展方向,我们才有可以期盼的明天。”他说。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享