您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国体操队世锦赛凯旋 缪仲一:看到更多的是严峻形势

2017-10-11 13:23 来源:新华社

以3金1银2铜、奖牌榜第一的成绩结束蒙特利尔世锦赛之旅后,中国体操队10日乘机抵达北京。国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一说,虽然此次参赛有不少收获,但他看到更多的是面临的严峻形势。

本次体操世锦赛,中国队表现出色。肖若腾和林超攀包揽了男子全能的冠、亚军,范忆琳和邹敬园分别取得女子高低杠和男子双杠的冠军,另外肖若腾和刘洋还分别获得男子鞍马和男子吊环的季军。

对此,缪仲一首先对运动员和教练员们表示了感谢,因为“在全运会结束这么短的时间里,又要他们把气提起来,真的很不容易”。

通过本次世锦赛,他表示看到了大家顽强拼搏的精神,赞扬队伍能战斗、能拼搏、能打胜仗。但紧接着,话音一转,他说出了一个“但是”:通过这次比赛收获的很多技术信息来看,未来体操领域的竞争会非常激烈,所以中国体操队未来的前进道路会“很坎坷”。

“虽然取得了成绩,但是我们丝毫不敢懈怠、沾沾自喜。从明天开始,我们就要重新投入新的训练中去。”他说。因为在他看来,这支队伍的技术实力还是有明显差距,尤其是在自由操、跳马、单杠等项目上。

缪仲一表示,这次是新奥运周期的第一次世锦赛,美国女子全能名将拜尔斯等一些高手没有参赛,有些运动员状态也不是最理想,同时像日本男子全能名将内村航平等又在比赛期间受伤,所以是一场混战。未来,只会有更多高手出现。

获得了男子全能冠军的肖若腾也表示,虽然变成了世界冠军“感觉很爽”,但这次实力强劲的内村航平是受伤退赛了,所以为了明年的团体世锦赛,回去还是要加油。新晋为双杠世界冠军的邹敬园也表示,自己比赛经验还是欠缺,要再接再厉。

缪仲一还以这次获得了女子全能冠军的赫德为例,“赫德在全美比赛只是全能第五名,所以还有四个高手没来”。同时,赫德其实也是华裔,再加上男、女自由操冠军都是日本人,所以跟过去普遍认为的“只有欧美力量强、爆发力好”不同,传递了新信息,中国体操队也应该要学习、转换观念,可能会有更好的结果。

“我和团队只有加倍努力、更多投入训练、真正把握国际体操发展方向,我们才有可以期盼的明天。”他说。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
回到首页