您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

彭帅过关 闯入天网八强

2017-10-13 10:46 来源:天津日报

WTA天津公开赛之于彭帅,有着特殊的意义。去年经历手术重返赛场的她,持外卡参赛在这里赢得了个人首个WTA冠军,同时成就单打和双打双冠王霸业。今年再度回到天网,彭帅依然在竭尽全力打好每一个球。她内心深处对网球的热爱从未减弱,就像那年拉萨的静心之旅后她说的不忘初心。

时隔一年,彭帅再度回到了这片成就她梦想的赛场。“每次回来打比赛我都非常开心,去年在我受伤之后非常感谢天津公开赛给了我一张外卡,没有想到我会在那种身体状况下拿到自己的第一个冠军,这对我来说是意义非凡的。”虽然目前依然在受伤病困扰,但是她并不在意这些。“其实我去年腰的受伤程度比现在的膝盖要更重一些,现在主要也是没有时间休息和调整。这个不用太多担心,在这里我会尽全力去拼。我觉得重要的是我的心底更多地渴望能够在球场上打更久。”

单打首轮,中国选手在赛场上接连淘汰高排位种子选手,彭帅表示:“现在这些年轻选手进步非常大,我们在WTA的女球员也是很多的,大家会期望在未来是否会有一位大满贯的新得主。在这十年的时间里,中国的网球发生了翻天覆地的变化,不仅是成绩,也包括比赛,关注度也比我们那时候高太多。”

“现在年轻选手的冲击力都很强。首轮比赛中,好几位种子选手都出局了。就像年初时我还排不上种子呢,不赢种子怎么成为种子?所以,我需要好好准备每一场比赛。”两个6:2战胜王曦雨,彭帅在昨天的比赛中昂首挺进八强。

其他比赛中,莎娃以7:5、6:3战胜里内特,昂首挺进八强。朱琳以6:3、6:1战胜谢淑薇,段莹莹以两个3:6负于萨巴伦卡。

此外,徐一璠/萨巴伦卡以6:4、6:3战胜鲁晶晶/梁晨,闯入女双四强。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
17:08 家中被盗 状告物管要求赔偿
大楼消防通道窗户未安装防盗网,导致窃贼翻越至露天平台,进而撬窗实施入室盗窃,而事发地的视频监控形同虚设,业主的损失未能追回。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
回到首页