您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

彭帅过关 闯入天网八强

2017-10-13 10:46 来源:天津日报

WTA天津公开赛之于彭帅,有着特殊的意义。去年经历手术重返赛场的她,持外卡参赛在这里赢得了个人首个WTA冠军,同时成就单打和双打双冠王霸业。今年再度回到天网,彭帅依然在竭尽全力打好每一个球。她内心深处对网球的热爱从未减弱,就像那年拉萨的静心之旅后她说的不忘初心。

时隔一年,彭帅再度回到了这片成就她梦想的赛场。“每次回来打比赛我都非常开心,去年在我受伤之后非常感谢天津公开赛给了我一张外卡,没有想到我会在那种身体状况下拿到自己的第一个冠军,这对我来说是意义非凡的。”虽然目前依然在受伤病困扰,但是她并不在意这些。“其实我去年腰的受伤程度比现在的膝盖要更重一些,现在主要也是没有时间休息和调整。这个不用太多担心,在这里我会尽全力去拼。我觉得重要的是我的心底更多地渴望能够在球场上打更久。”

单打首轮,中国选手在赛场上接连淘汰高排位种子选手,彭帅表示:“现在这些年轻选手进步非常大,我们在WTA的女球员也是很多的,大家会期望在未来是否会有一位大满贯的新得主。在这十年的时间里,中国的网球发生了翻天覆地的变化,不仅是成绩,也包括比赛,关注度也比我们那时候高太多。”

“现在年轻选手的冲击力都很强。首轮比赛中,好几位种子选手都出局了。就像年初时我还排不上种子呢,不赢种子怎么成为种子?所以,我需要好好准备每一场比赛。”两个6:2战胜王曦雨,彭帅在昨天的比赛中昂首挺进八强。

其他比赛中,莎娃以7:5、6:3战胜里内特,昂首挺进八强。朱琳以6:3、6:1战胜谢淑薇,段莹莹以两个3:6负于萨巴伦卡。

此外,徐一璠/萨巴伦卡以6:4、6:3战胜鲁晶晶/梁晨,闯入女双四强。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享