您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

俄罗斯世界杯32强已出26席

2017-11-13 14:59 来源:大洋网

大洋网讯 北京时间昨天凌晨,2018年俄罗斯世界杯非洲区预选赛激战5场,最后两张决赛圈入场券名花有主,随着突尼斯队与摩洛哥队出线,世界杯非洲5强已经聚首,多支阔别已久的球队重返世界杯,其中3队来自北非创下历史。

非洲区有5张世界杯入场券,此前已经有尼日利亚、埃及和塞内加尔3队出线。A组,突尼斯队在最后一轮与对手互交白卷,最终以1分优势力压民主刚果队出线。C组,摩洛哥队在客场以2比0力克科特迪瓦队,以一场不败一球不失的战绩晋级,这是他们自1998年世界杯后再次获得入场券,摩洛哥民众彻夜狂欢大肆庆祝。

非洲出线5队中,只有尼日利亚队参加了巴西世界杯,另外4队都阔别世界杯已久,其中埃及队时隔28年之久重返世界杯,摩洛哥、塞内加尔和突尼斯队则分别暌违世界杯20年、16年和12年。而突尼斯、摩洛哥、埃及都来自北非,这在非洲足球历史上尚属首次。喀麦隆、科特迪瓦、加纳队等世界杯常客发挥不佳,都没能获得世界杯门券。

拥有本届预选赛打进5球的利物浦球星萨拉赫的埃及队,有望成为明年世界杯上不可忽视的一股力量。塞内加尔队拥有利物浦的另一“大腿”马内,摩洛哥队则是防守出色,在土耳其加拉塔萨雷效力的贝尔汉达堪称1998年世界杯摩洛哥队核心哈吉的接班人。

至此,2018年俄罗斯世界杯32强已经产生了26席,余下6席将通过欧预赛附加赛(4席)和洲际附加赛(2席)产生。

广报全媒体记者周婉琪

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]
回到首页