海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国羽毛球公开赛明日开赛

2017-11-13 14:59 来源:中国新闻网

中国羽毛球公开赛明日开赛林丹李宗伟谌龙等众星云集

图为“泰禾·2017中国羽毛球公开赛”赛前发布会在福州海峡奥体中心举行。 闫旭 摄

中新网福州11月13日电 (闫旭) 备受期待的“泰禾·2017中国羽毛球公开赛”将于明日(14日)在福州海峡奥林匹克中心开赛。赛前发布会13日在福州举行。

记者从发布会上了解到,作为世界羽联超级系列赛顶级赛事,今年的中国羽毛球公开赛吸引了林丹、李宗伟、谌龙、安赛龙、石宇奇、何冰娇、马琳、戴资颖、辛德胡等世界羽毛球名将参赛。

图为李宗伟、谌龙等出席赛前发布会。 闫旭摄

图为李宗伟、谌龙等出席赛前发布会。 闫旭 摄

据统计,共有242名运动员参赛,分别来自中国、印尼、丹麦、马来西亚等20个国家和地区。

男单项目可谓众星云集。根据选手抽签对阵结果,世界羽联最新排名第一的丹麦选手安赛龙、林丹、中华台北选手周天成、“大马一哥”李宗伟被分到上半区,而下半区则有韩国球星孙完虎、中国小将石宇奇、里约奥运冠军谌龙以及印度选手斯里坎特。

图为参赛运动员与嘉宾在发布会上合影。 闫旭摄

图为参赛运动员与嘉宾在发布会上合影。 闫旭 摄

同在上半区的林丹和李宗伟,如果均在两轮正赛中顺利晋级,将在四分之一决赛中会师,上演万众期待的第40次“林李大战”。

李宗伟在接受采访时表示,四分之一决赛前还有两场比赛,他将做好准备打前两场的比赛。“八强的比赛我们还是会全力以赴,最重要的是打一场美好的比赛。”他说道。

2017年中国羽毛球赛为期6天,决赛将于19日13时举行。比赛期间,场地外围将举办为期6天的嘉年华活动,让市民享受比赛乐趣,赛事组委会也将邀请顶级羽毛球运动员到现场与球迷进行近距离互动。(完)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享