您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

中国羽毛球公开赛明日开赛

2017-11-13 14:59 来源:中国新闻网

中国羽毛球公开赛明日开赛林丹李宗伟谌龙等众星云集

图为“泰禾·2017中国羽毛球公开赛”赛前发布会在福州海峡奥体中心举行。 闫旭 摄

中新网福州11月13日电 (闫旭) 备受期待的“泰禾·2017中国羽毛球公开赛”将于明日(14日)在福州海峡奥林匹克中心开赛。赛前发布会13日在福州举行。

记者从发布会上了解到,作为世界羽联超级系列赛顶级赛事,今年的中国羽毛球公开赛吸引了林丹、李宗伟、谌龙、安赛龙、石宇奇、何冰娇、马琳、戴资颖、辛德胡等世界羽毛球名将参赛。

图为李宗伟、谌龙等出席赛前发布会。 闫旭摄

图为李宗伟、谌龙等出席赛前发布会。 闫旭 摄

据统计,共有242名运动员参赛,分别来自中国、印尼、丹麦、马来西亚等20个国家和地区。

男单项目可谓众星云集。根据选手抽签对阵结果,世界羽联最新排名第一的丹麦选手安赛龙、林丹、中华台北选手周天成、“大马一哥”李宗伟被分到上半区,而下半区则有韩国球星孙完虎、中国小将石宇奇、里约奥运冠军谌龙以及印度选手斯里坎特。

图为参赛运动员与嘉宾在发布会上合影。 闫旭摄

图为参赛运动员与嘉宾在发布会上合影。 闫旭 摄

同在上半区的林丹和李宗伟,如果均在两轮正赛中顺利晋级,将在四分之一决赛中会师,上演万众期待的第40次“林李大战”。

李宗伟在接受采访时表示,四分之一决赛前还有两场比赛,他将做好准备打前两场的比赛。“八强的比赛我们还是会全力以赴,最重要的是打一场美好的比赛。”他说道。

2017年中国羽毛球赛为期6天,决赛将于19日13时举行。比赛期间,场地外围将举办为期6天的嘉年华活动,让市民享受比赛乐趣,赛事组委会也将邀请顶级羽毛球运动员到现场与球迷进行近距离互动。(完)

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页