您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

皇马绝杀球惹争议,布冯怒斥裁判

2018-04-12 14:18 来源:新华社

4月11日,尤文图斯队守门员布冯(左三)与队友在比赛中抗议裁判的判罚。当日,在2017-2018赛季欧洲足球冠军联赛四分之一决赛次回合比赛中,西甲皇家马德里队主场以1比3不敌意甲尤文图斯队,但仍以两回合4比3的总比分晋级半决赛。新华社发(爱德华·洛佩斯摄)

新华社马德里4月11日电 凭借最后一分钟的点球,西甲球队皇家马德里11日晚在欧冠四分之一决赛中以4:3的总比分惊险淘汰意甲豪门尤文图斯,晋级四强。而比赛中的这记关键点球也在赛后不可避免地成为双方争议的焦点。

比赛进行到补时阶段,卢卡斯·巴斯克斯在禁区内被贝纳蒂亚从身后踢倒,当值主裁指向点球点,尤文图斯门将布冯因为抗议裁判的这一决定而被红牌罚下,克·罗纳尔多则为皇马打入了这记决定胜负的点球。赛后,布冯言辞激烈地对裁判表达不满:“我当时站得很近,和裁判们一样。我认为如果你在93分钟吹罚一记点球,你根本不是人,而是个杀手,是个动物,你的胸腔里没有心脏,只有垃圾桶。”

尤文主帅阿莱格里则更为温和地表达了自己的立场。他透露自己当时和来到场边的拉莫斯起了一些争论:“他对我说这是一个明显的点球,我用一种玩笑式的方式回应他说,这是个灰色的点球。我不知道裁判应不应该吹罚点球,但这么说来,之前在首回合时,第92分50秒时夸德拉多原本也应该能获得一个点球的。”

皇马阵营则有着截然不同的看法。制造点球的巴斯克斯说:“那就是一记点球,克·罗纳尔多把球传给在点球点附近的我,我正要射门,对方的中卫过来把我放倒了。这一判罚不存在争议。”

皇马主帅齐达内则表示:“当时我没看清,大家告诉我那是个点球。既然裁判这么吹了,结果不能改变。”他还强调:“我自己从来不在裁判的问题上纠缠。有时候我有一些质疑裁判的机会,但我没有这么做。”

(记者谢宇智)

[ 编辑: 胡潇睿 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
13:57 上千私伙局“扎根”繁华都市
上千私伙局“扎根”繁华都市
粤韵悠扬,声声入耳,唱念做打,荡气回肠。每天下午2至5时,荔枝湾大戏台都会准时上演街坊熟悉的粤剧粤曲片段,五六十位观众听得津津有味,听到兴致处,有人会拍手伴奏、跟着哼唱。 [详细]
回到首页