您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

皇马绝杀球惹争议,布冯怒斥裁判

2018-04-12 14:18 来源:新华社

4月11日,尤文图斯队守门员布冯(左三)与队友在比赛中抗议裁判的判罚。当日,在2017-2018赛季欧洲足球冠军联赛四分之一决赛次回合比赛中,西甲皇家马德里队主场以1比3不敌意甲尤文图斯队,但仍以两回合4比3的总比分晋级半决赛。新华社发(爱德华·洛佩斯摄)

新华社马德里4月11日电 凭借最后一分钟的点球,西甲球队皇家马德里11日晚在欧冠四分之一决赛中以4:3的总比分惊险淘汰意甲豪门尤文图斯,晋级四强。而比赛中的这记关键点球也在赛后不可避免地成为双方争议的焦点。

比赛进行到补时阶段,卢卡斯·巴斯克斯在禁区内被贝纳蒂亚从身后踢倒,当值主裁指向点球点,尤文图斯门将布冯因为抗议裁判的这一决定而被红牌罚下,克·罗纳尔多则为皇马打入了这记决定胜负的点球。赛后,布冯言辞激烈地对裁判表达不满:“我当时站得很近,和裁判们一样。我认为如果你在93分钟吹罚一记点球,你根本不是人,而是个杀手,是个动物,你的胸腔里没有心脏,只有垃圾桶。”

尤文主帅阿莱格里则更为温和地表达了自己的立场。他透露自己当时和来到场边的拉莫斯起了一些争论:“他对我说这是一个明显的点球,我用一种玩笑式的方式回应他说,这是个灰色的点球。我不知道裁判应不应该吹罚点球,但这么说来,之前在首回合时,第92分50秒时夸德拉多原本也应该能获得一个点球的。”

皇马阵营则有着截然不同的看法。制造点球的巴斯克斯说:“那就是一记点球,克·罗纳尔多把球传给在点球点附近的我,我正要射门,对方的中卫过来把我放倒了。这一判罚不存在争议。”

皇马主帅齐达内则表示:“当时我没看清,大家告诉我那是个点球。既然裁判这么吹了,结果不能改变。”他还强调:“我自己从来不在裁判的问题上纠缠。有时候我有一些质疑裁判的机会,但我没有这么做。”

(记者谢宇智)

[ 编辑: 胡潇睿 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
17:48 海关2018年查获近七千宗走私案件
海关2018年查获近七千宗走私案件
2018年,广州海关按照海关总署“国门利剑2018”等专项行动部署,重点打击“洋垃圾”、象牙等濒危物种及其制品、农产品、重点涉税商品、毒品枪支等走私违法犯罪行为,全年立案6828宗、案值人民币85.1亿元,同比分别增长51.3%、29.1%。 [详细]
回到首页