您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

C罗变身尤文人 不变皇马魂

2018-07-12 11:15 来源:大洋网

大洋网讯 在葡萄牙队结束了世界杯征程后第9天,C罗也正式结束了他的9年皇马生涯。北京时间7月10日晚,皇家马德里俱乐部官方宣布,C罗转会尤文图斯俱乐部,签约四年。尤文图斯官方表示,C罗的转会费为1.05亿欧元,分两期支付。而C罗的年薪则是高达3000万欧元。

在皇马的9年,C罗从一个潜力新星蜕变成皇马第一人。作为皇马的历史第一射手,C罗在皇马的438比赛打进了450粒进球,131次助攻。期间C罗拿到了2次西甲冠军,4次欧冠冠军,2次欧洲超级杯冠军,3次世俱杯冠军,2次西班牙国王杯冠军,2次西班牙超级杯冠军,4座金球奖。皇马近10年的成功与C罗息息相关,而C罗为皇马奉献了他最好的年华。

在离别之际,C罗也用一封亲笔信告别自己的9年皇马生涯。C罗在文中写道:“我在皇家马德里,在马德里这座城市的生活可能是我生命中最美好的一段时光。现在我只希望向这家俱乐部、这座城市还有这里的球迷表达我的感激之情。我非常感谢他们给我的爱以及支持。”

尽管已经身为尤文图斯球员,但是C罗对皇马的惜别之情还是渗透在了字里行间:“这绝对是美妙的9年时光,不过也可惜只有9年。这对我来说是一段令人激动的经历。我在这里得到无微不至的照顾,不过也很艰难,因为皇家马德里对于每一名球员的要求都非常高,但是我也非常清楚,我永远都不会忘记自己曾经在这里以一种独特的方式享受足球。”

离开或因皇马出尔反尔

C罗的离开早在5月份就已经有了预兆,在夺得欧冠三连冠后C罗的表态就十分耐人寻味,“我无法向你保证,我下赛季是否会效力皇马,过几天再聊聊这件事情。我还没跟主席谈论过这件事情。”他的这番话也许与皇马主席弗洛伦蒂诺当时推翻了为C罗加薪的决定有关。

作为当前世界足坛最好的球员之一,C罗在皇马的年薪只有2360万欧元。根据外媒在2017年8月公布的球员年薪排行榜中,C罗只排到第六位,远远低于梅西的4000万欧元的年薪。以C罗目前在足坛的地位来说,这个年薪并不匹配。

不过据外媒透露,皇马以及尤文图斯最终都为C罗开出了3000万欧元的年薪,可见C罗离队并非全因为薪水问题。在2017/2018赛季的上半程,C罗表现低迷,皇马多次被曝出求购内马尔的新闻。同时在2016年的逃税问题上,皇马没有第一时间力撑他们的头号球星。皇马的种种行为都让C罗感到寒心,离开皇马也成了意料之中的事。

当然,C罗到尤文图斯踢球与意大利的较好的税务政策也有很大的关系。众所周知,C罗在西班牙一直受偷税案影响,需要缴纳1900万欧元的罚款。而根据意大利2017年修订的政策,C罗作为名人来到意大利,每年最多只需要支付10万欧元的个人所得税税费。而且不仅C罗本人,他的家属也可以获得减税的优惠。

意甲班霸志在欧冠

在得到C罗后,尤文图斯在国内赛场上更加无敌。可以肯定的是,无论是C罗还是尤文图斯,他们都是志在欧冠。尤文图斯最近4年里两次杀入欧冠决赛,但两次都空手而归。

因此不少人认为,尤文图斯还是缺少一位球星。如果C罗要证明自己还是当今足坛最好的球员之一,帮助尤文图斯拿到欧冠就是最好的证明。

不过在得到了C罗后,尤文图斯当前的薪资结构也被打破了。尤文需要出售一些球员回笼资金,要知道C罗一人的的年薪已经等于伊瓜因(750万欧元)、迪巴拉(700万欧元)、D·科斯塔(600万欧元)、皮亚尼奇(450万欧元)、赫迪拉(400万欧元)这五个尤文图斯队内最高年薪球员之和。

C罗的转会引发了多米诺骨牌效应,其中首当其冲的就是伊瓜因。C罗的到来无疑压缩了伊瓜因的上场时间,因此将伊瓜因售出不但能够为C罗腾出位置,还能缓解尤文图斯的资金压力。据《马卡报》报道,切尔西有意6000万签下这名尤文图斯当家前锋以取代莫拉塔,而莫拉塔的下一站极有可能是德甲的拜仁,再加之莱万多夫斯基传出的转会传闻,或许前锋们的转会大剧才刚刚开始。

C罗的到来无疑让尤文图斯更有竞争力,不过如何处理好队内的关系,以及留下有实力的球员,尤文图斯需要做的还有很多。

信时记者冯爱军 实习生黄乐丰

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
17:07 《一册在手 精准寻医》下周仍有售
《一册在手 精准寻医》下周仍有售
广医一院等销售点销售时间延至明天,市民组团购买30套以上享八折优惠。 [详细]
17:07 唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
一年一度的广州市越秀区青少年广府文化嘉年华2月22日在越秀区少年宫小云雀剧场举行,近2000名师生参加。 [详细]
17:08 小巷庙会:粤语相声大师来撑场
小巷庙会:粤语相声大师来撑场
这里不仅有醒狮表演,还有粤语相声,还有各种非遗项目展示,在家门口就能看到精彩的节目和展示,被街坊称为是一场真正的街坊庙会。 [详细]
回到首页