您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

C罗变身尤文人 不变皇马魂

2018-07-12 11:15 来源:大洋网

大洋网讯 在葡萄牙队结束了世界杯征程后第9天,C罗也正式结束了他的9年皇马生涯。北京时间7月10日晚,皇家马德里俱乐部官方宣布,C罗转会尤文图斯俱乐部,签约四年。尤文图斯官方表示,C罗的转会费为1.05亿欧元,分两期支付。而C罗的年薪则是高达3000万欧元。

在皇马的9年,C罗从一个潜力新星蜕变成皇马第一人。作为皇马的历史第一射手,C罗在皇马的438比赛打进了450粒进球,131次助攻。期间C罗拿到了2次西甲冠军,4次欧冠冠军,2次欧洲超级杯冠军,3次世俱杯冠军,2次西班牙国王杯冠军,2次西班牙超级杯冠军,4座金球奖。皇马近10年的成功与C罗息息相关,而C罗为皇马奉献了他最好的年华。

在离别之际,C罗也用一封亲笔信告别自己的9年皇马生涯。C罗在文中写道:“我在皇家马德里,在马德里这座城市的生活可能是我生命中最美好的一段时光。现在我只希望向这家俱乐部、这座城市还有这里的球迷表达我的感激之情。我非常感谢他们给我的爱以及支持。”

尽管已经身为尤文图斯球员,但是C罗对皇马的惜别之情还是渗透在了字里行间:“这绝对是美妙的9年时光,不过也可惜只有9年。这对我来说是一段令人激动的经历。我在这里得到无微不至的照顾,不过也很艰难,因为皇家马德里对于每一名球员的要求都非常高,但是我也非常清楚,我永远都不会忘记自己曾经在这里以一种独特的方式享受足球。”

离开或因皇马出尔反尔

C罗的离开早在5月份就已经有了预兆,在夺得欧冠三连冠后C罗的表态就十分耐人寻味,“我无法向你保证,我下赛季是否会效力皇马,过几天再聊聊这件事情。我还没跟主席谈论过这件事情。”他的这番话也许与皇马主席弗洛伦蒂诺当时推翻了为C罗加薪的决定有关。

作为当前世界足坛最好的球员之一,C罗在皇马的年薪只有2360万欧元。根据外媒在2017年8月公布的球员年薪排行榜中,C罗只排到第六位,远远低于梅西的4000万欧元的年薪。以C罗目前在足坛的地位来说,这个年薪并不匹配。

不过据外媒透露,皇马以及尤文图斯最终都为C罗开出了3000万欧元的年薪,可见C罗离队并非全因为薪水问题。在2017/2018赛季的上半程,C罗表现低迷,皇马多次被曝出求购内马尔的新闻。同时在2016年的逃税问题上,皇马没有第一时间力撑他们的头号球星。皇马的种种行为都让C罗感到寒心,离开皇马也成了意料之中的事。

当然,C罗到尤文图斯踢球与意大利的较好的税务政策也有很大的关系。众所周知,C罗在西班牙一直受偷税案影响,需要缴纳1900万欧元的罚款。而根据意大利2017年修订的政策,C罗作为名人来到意大利,每年最多只需要支付10万欧元的个人所得税税费。而且不仅C罗本人,他的家属也可以获得减税的优惠。

意甲班霸志在欧冠

在得到C罗后,尤文图斯在国内赛场上更加无敌。可以肯定的是,无论是C罗还是尤文图斯,他们都是志在欧冠。尤文图斯最近4年里两次杀入欧冠决赛,但两次都空手而归。

因此不少人认为,尤文图斯还是缺少一位球星。如果C罗要证明自己还是当今足坛最好的球员之一,帮助尤文图斯拿到欧冠就是最好的证明。

不过在得到了C罗后,尤文图斯当前的薪资结构也被打破了。尤文需要出售一些球员回笼资金,要知道C罗一人的的年薪已经等于伊瓜因(750万欧元)、迪巴拉(700万欧元)、D·科斯塔(600万欧元)、皮亚尼奇(450万欧元)、赫迪拉(400万欧元)这五个尤文图斯队内最高年薪球员之和。

C罗的转会引发了多米诺骨牌效应,其中首当其冲的就是伊瓜因。C罗的到来无疑压缩了伊瓜因的上场时间,因此将伊瓜因售出不但能够为C罗腾出位置,还能缓解尤文图斯的资金压力。据《马卡报》报道,切尔西有意6000万签下这名尤文图斯当家前锋以取代莫拉塔,而莫拉塔的下一站极有可能是德甲的拜仁,再加之莱万多夫斯基传出的转会传闻,或许前锋们的转会大剧才刚刚开始。

C罗的到来无疑让尤文图斯更有竞争力,不过如何处理好队内的关系,以及留下有实力的球员,尤文图斯需要做的还有很多。

信时记者冯爱军 实习生黄乐丰

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:01 综合医院临时接送车位不少于5个
综合医院临时接送车位不少于5个
昨日,市国规委印发实施《广州市建设项目停车配建标准管理规定》(下称《规定》),停车配建指标将实行分区域差别化管理,位于中心区商品房按1.0~1.2泊/100m2配建停车位。 [详细]
11:07 机场快线空港快线分早晚票价
机场快线空港快线分早晚票价
近日,市发改委发布《关于放开我市道路客运旅客票价有关问题的通知》。 [详细]
11:11 4种托管模式 老师参与有报酬
4种托管模式 老师参与有报酬
继天河区、越秀区等推出课后托管服务之后,黄埔区也将实施课后托管。日前,《黄埔区公办小学校内课后托管实施方案》正式印发。 [详细]
11:15 广州公布6月网约车违章情况
广州公布6月网约车违章情况
17日,广州市交委执法局公布了6月份立案查处巡游出租车、网络预约出租车相关情况。通报显示,上月广州共查处网约车营运违章143宗,其中滴滴车辆违章128宗,占了近九成份额。 [详细]
11:26 产业领军人才重点项目开始申报
产业领军人才重点项目开始申报
记者昨日从广州市科创委获悉,2018年广州市产业领军人才重点项目的申报已启动。今年有十大项申报,将在全市遴选和支持一批重点产业领域的领军人才和团队。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
12:33 洪奇沥特大桥预计年底前合龙
洪奇沥特大桥预计年底前合龙
近日,作为国家重点铁路项目广州南沙港铁路的控制性工程,全长近千米的洪奇沥特大桥传来好消息:随着6月底该桥240#墩浇筑完成,该工程已全面转入上部结构施工,预计今年底前有望合龙。 [详细]
回到首页